Топ новостьinotvAug 16

Welt: предвыборная борьба в Германии вступила в «горячую фазу»

В Германии началась «горячая фаза» предвыборной борьбы, сообщает Welt. Все кандидаты в канцлеры активно борются за голоса избирателей. В опросах сейчас лидирует социал-демократ Олаф Шольц (59 процентов), за ним следует член партии ХДС Армин Лашет (28 процентов), а замыкает тройку Анналена Бербок от зелёных. Гонка за кресло главы государства продлится ещё шесть недель, так что пока неизвестно, кто станет её победителем, отмечает немецкий телеканал.

Армин Лашет в привычной для него стихии. Предвыборная борьба на улице. Прямой контакт с людьми. В этом с ним никто не может сравниться. Даже встреча с бывшим министром по делам семьи Кристиной Шрёдер кажется случайной. Возможно, это и так. Один из граждан призвал его жёстче критиковать конкурента из СДПГ и министра финансов Олафа Шольца за скандал вокруг Wirecard. Это точно не «предвыборная борьба в спальном вагоне», ёрничает ХСС. Лашет рассчитывает на сплочённость.

АРМИН ЛАШЕТ, кандидат в канцлеры от коалиции ХДС/ХСС: ХСС — это отдельная партия. Она вносит собственные пункты в программу. Но когда ХДС и ХСС действуют сплочённо, у нас хорошо получается управлять Германией. За это мы и выступаем.

Образцом единства сейчас служит СДПГ, которая запустила свою предвыборную кампанию в Бохуме. Внутри партии не звучит никакой критики в адрес кандидата, в том числе и со стороны её левого крыла. Для СДПГ такое несвойственно, но это приносит успех.

В опросе по поводу того, кому бы вы доверили пост канцлера, 59 процентов граждан называют Олафа Шольца, 28 процентов — Армина Лашета и 23 процента — Анналену Бербок. Кандидат в канцлеры от СДПГ сам растерялся от недавнего успеха в опросах.

ОЛАФ ШОЛЬЦ, кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии: (Запинаясь.) Рост поддержки СДПГ примечателен. Пусть так и продолжается, раз люди хотят, чтобы я стал канцлером Федеративной Республики Германии.

Кандидат в канцлеры от зелёных Анналена Бербок борется за голоса избирателей в Нижней Саксонии. Одна из её тем — это, конечно же, глобальное потепление. По её словам, о нём все говорят, но только зелёные готовы с ним реально бороться.

АННАЛЕНА БЕРБОК, кандидат в канцлеры от зелёных: Защита климата — это задача для всех партий в нашей стране, но для этого определённо необходимо поменять немецкое правительство.

Горячая фаза предвыборной гонки началась. Через шесть недель она закончится. Пока что неизвестно, кто станет её победителем.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!