tassSep 28

WP: адвокат Трампа отменил поездку на конференцию с участием Путина

Как сообщает газета, Рудольф Джулиани отказался участвовать в форуме ЕАЭС в Ереване после критики в СМИ.

Рудольф Джулиани.© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 28 сентября. /ТАСС/. Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил участие в Международном форуме евразийского партнерства в Ереване, приуроченном к заседанию Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств ЕАЭС, после критики в американских СМИ. Об этом пишет в пятницу газета The Washington Post, которая первой обратила внимание на планы Джулиани.

Адвокат американского лидера изначально подтвердил изданию, что намеревается посетить форум в Ереване. Однако передумал после публикации материала об этом в The Washington Post, где среди прочего приводились критические комментарии бывших представителей американской администрации и обращалось внимание на то, что "в мероприятии, как ожидается, примут участие президент России Владимир Путин и другие высокопоставленные лица из России". "Решение Джулиани принять участие в конференции привело в изумление экспертов в области национальной безопасности", - утверждало издание. Отреагировали и некоторые политики. Так старший демократ комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес выразил у себя в Twitter возмущение участием Джулиани в "конференции, которая полностью идет вразрез с интересами США". После этого адвокат Трампа отказался от планов. "Я не знал, что там будет Путин", - заявил Джулиани газете. Издание отмечает при этом, что Джулиани в прошлом году уже участвовал в том же форуме.

Как сообщил ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, президент РФ Владимир Путин примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване 1 октября. ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Союз начал работу 1 января 2015 года.Скандал в Вашингтоне Джулиани оказался в центре внимания американских СМИ после того, как в Вашингтоне начался крупный скандал из-за утверждений неназванного сотрудника американской разведки об оказании Трампом давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. Высказывались предположения, что американский лидер добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Во вторник Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах. За проведение на Украине разбирательства, связанного с Байденом и его сыном, выступает Джулиани. По его мнению, Байден, будучи вице-президентом США, мог оказывать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении связанной с его сыном Хантером украинской газовой компании Burisma. В среду Белый дом обнародовал стенограмму июльской беседы лидеров двух стран. Выяснилось, что Трамп не добивался от Зеленского начала расследования в отношении Хантера Байдена в обмен на финансовую и военную помощь Соединенных Штатов Украине. Заседание Высшего Евразийского экономического совета

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи