Топ новостьinotv3 дек.

WP: США вышли в лидеры по пластиковому мусору

Как показал недавно заслушанный в конгрессе отчёт американской академии наук, США больше, чем любая другая страна в мире, производит отходов из пластика. Как пишет The Washington Post, на каждого американца получается по 130 кг пластикового мусора. Если такая общемировая тенденция сохранится, то уже через 10 лет ежегодно в мировой океан будет попадать столько пластика, сколько равняется половине всей вылавливаемой рыбы.

nk_hauz/nQdtyi27g.jpeg
Reuters

США занимают первое место в мире по объёму отходов из пластика, и им нужно выработать национальную стратегию, чтобы справиться с этой проблемой. Об этом, как пишет The Washington Post, сообщили специалисты из Национальной академии наук, которой американские конгрессмены заказали отчёт о состоянии дел в этой области.

По их словам, кризис с отходами из пластика развивался десятилетиями и связан с технологическим прогрессом. В итоге сегодня причастность США к этой проблеме больше, чем у какой-либо другой страны. По данным специалистов, на каждого американца приходится около 130 кг пластика. Так, за 2016 год Штаты произвели 42 млн тонн мусора из пластика, и это вдвое больше, чем Китай, и больше, чем весь Европейские союз. Большая часть пластика производится из углеводородов, и на его переработку могут потребоваться сотни лет.

Эксперты посчитали, что от 1,13 до 2,24 млн тонн пластика в США ежегодно попадает в окружающую среду. А во всём мире ежегодно около 8 млн тонн пластика оказывается в океане. Если сохранится нынешняя тенденция, то к концу десятилетия это значение может вырасти до 53 млн тонн. Это составляет примерно половину от всего объёма рыбы, которую за год вылавливают из океана.

Как отметил один из парламентариев, заслушавших отчёт, это «отрезвляющее напоминание о размахе проблемы». Именно от этого отчёта депутаты собираются отталкиваться при создании законодательных норм, с помощью которых они рассчитывают справиться с этой проблемой и защитить морскую экосистему, рыболовство и прибрежную экономику.

«Мы больше не можем игнорировать роль США в кризисе, связанном с загрязнением пластиком, это одна из самых серьёзных угроз для окружающей среды, которая сегодня нависла над нашими океанами и нашей планетой», — приводит автор статьи слова правозащитницы Кристи Левитт. Она отмечает, что от пластика и микропластика страдают и те, кто живёт вдали от моря, ведь он распространяется по всем водным путям.

Агентство по защите окружающей среды недавно опубликовало национальную стратегию по переработке отходов. Но некоторые эксперты её раскритиковали за то, что там ничего не планируется делать с производством пластика. По словам специалистов, нынешней системы переработки недостаточно, чтобы справиться с объёмом, сложностью и разнообразием мусора из пластика в США.

С другой стороны, ассоциация, которая защищает производителей пластика, выступила в поддержку комплексного подхода, но не согласна с попытками сократить использование пластика в США. Её члены настаивают, что пластик нужно сохранять в экономике, но не допускать в окружающую среду, пишет The Washington Post.

💬 Последние комментарии
Погибли в клетке... Почему?
Физиономии погибших больше на зэков похожи, чем на военнослужащих. И помещение - клетка как для заключённых... Дисбат?
Моше-ребе
Таки да! Все эти праздные разговоры об антисемитизме превращают честного еврея в целомудренную христианку.
Хитлер
Евреи - это очень закомплексованные люди! Им говорят, что холокост - это плохо, но не объясняют почему. Конечно, в такой ситуации у них запросто может развиться внутреннее расстройство и желание создать коронавирус для антисемитов.
Чертопыдорство как особенность укрополитики
Мутила Данила : характер решительный,твердый,склонен к бомжеванию.
777777
Секта еврейская организовала холокост .В евреев это нормально своих мочить.гитлера финасовали еврейские банки США,сам гитлер еврей.Равинов никто не тронул которые здали евреев других сект. Их отдельным рейсом ввези- равинов под охраной СС в нейтральные страны. Любавический равин основатель хассидов проехал по всему рейху сСССР ,где в это время уничтожали других евреев и выехал вСША. Бабаий яр киев -вывести евреев времени было остаточно ,тем более что СССР рулили евреи.Немцы через равинов киева организовали евреев киева на типа выезд з киева с ихними ценостями.Мойсей иноверцев ,кровосмешаных мочил -вырезал поголовно.Секта зелотов еврейская вырезала всех умереных евреев прежде чем римляне взяли ерусалим и храм. Сейчас израиль впереди планеты по прививкам-а может реакциная секта евреев зачищает евреев с человеским лицом которые отличаются по вере .жизненым ценостям,количеству крови.Тоесть есть евреи и недоевреи. Бросить евреев под холокост обозливши другие народы и оплативши реакционая секта евреев может.
Неожиданно как то...
Псаки нашшла в Донецком бассейне российские подводные лодки класса "воздух-воздух", которые плывут к берегам Беларуси!
77777
Если пугают значит будут грабить.