Топ новостьtass30 нояб.

WP: в Белом доме готовятся к виртуальной встрече Байдена и Путина в декабре

Вашингтон также изучает возможность личной встречи президентов США и России в первой половине 2022 года, пишет издание.

nk_hauz/h8z_autnR.jpeg
© AP Photo / Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /ТАСС/. Президент США Джо Байден и его команда готовятся к виртуальной встрече с президентом России Владимиром Путиным в декабре. Об этом пишет во вторник газета Washington Post.

По мнению аналитиков, на которых ссылается издание, у Вашингтона будет возможность "послать сигнал" Кремлю о том, какие последствия его ждут в случае "вторжения на Украину", но в то же время Белый дом может предложить путь к снижению напряженности. При этом вашингтонская администрация в настоящее время рассматривает несколько вариантов действий, чтобы "сдержать возможное российское вторжение", которого опасаются в США, включая предоставление новой военной помощи Киеву и новые угрозы введения санкций против России, пишет газета.

Администрация США надеется сплотить союзников перед лицом "российской угрозы" во время поездки госсекретаря США Энтони Блинкена на встречу министров иностранных дел стран НАТО, которая открылась во вторник в Риге.

"Мы обсудим нашу оценку того, что происходит на границе России и Украины, обсудим, какие варианты действий возможны, и что может сделать НАТО", - цитирует газета Карен Донфрид, помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. Официальные лица вашингтонской администрации пытаются разработать такой подход, который не будет означать умиротворение России, но который и не вызовет значительный рост напряженности, пишет газета.

Вашингтон также изучает возможность личной встречи президентов США и России в первой половине 2022 года, отмечает Washington Post со ссылкой на свои источники. Такой шаг, возможно, поможет выиграть время, чтобы сплотить союзников на Западе, или поможет оживить "почти мертвый политический процесс" урегулирования военного конфликта на востоке Украины, говорится в статье.

💬 Последние комментарии
Луна -2
А какая разница- послали, или сам он пошел?Молодой ,зеленый, необстрелянный -в его возрасте -18 -20 лет ,,,И он не сбежал , не предал, не стал просить папу с мамой о том, чтобы его оставили в Союзе , как другие, - он честно служил ,и видел ор смерть в глаза .Так, что твои аргументы что его послали - не имеют никакой силы.
Елена
Каждый видит то что хочет или может видеть, сочувствую.
Елена
Он смачно плюёт в прошлое, ненавидит и боится его,он разбоХател благодаря Горбачеву и Ельцину, думает ухватил Бога за бороду и он не простой советский инженеришка ,а новыйоусский,пусть и очень мелкого уравня,продался с потрохами, поэтому я его так и люблю.
Елена
Его туда послали Луночка,послали.
кипчк.
Еще бы всех психов подлечить сверху до низу и точно об угрозе нападения все забудут.
кипчак
Такое впечатление, что США не дает покоя Германия: то подслушивают, то им беженцев оргнизовали, делается все, чтобы нагадить (видимо на фоне своих проблем, Германия кажется слишком стабильной и США это нервирует). При этом чувствуется, что Германия не осмеливается огрызаться и должна вести себя смирно и униженно (иначе чем объяснить хамское поведение посла Украины в Германии - за ним точно крепкая спина). Европе пора здуматься, что такая политика их до ручки доведет. М.Захарова правильно подметила, что вся Европа или стонет от мигрантов или от них отбрыкивается руками и ногами, а ведь то, что планирует США, Великобритания и и прочие мелкие гиены, нагнетая военную истерию, может закончиться наводнением Европы беженцами из наших краев. Ляжет оплот Евросоюза Германия и , вуаля, единственным господином западного мира на долгие годы становится США, а по Европе гуляют толпы голодных и злых людей., конкурирующих за место под солнцем.
дипломат
Дружба с немцами - залог мира и стабильности на европейском континенте.
Авторские статьи
Геополитика12м. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика8ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика10ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика11ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика11ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика12ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика12ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика12ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика13ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5