inotv24 янв.

WSJ: на пути в Польшу бригада США понесла потери «в бою» с мостами

Американская бронетанковая бригада, которая прибыла в Европу в начале января для поддержки союзников НАТО, на пути из Германии в Польшу из-за проблем с логистикой повредила несколько бронемашин, сообщает The Wall Street Journal. По признанию командующего ВС США в Европе Бена Ходжеса, военные действительно плохо осведомлены об инфраструктуре стран бывшего советского блока, но спустя две недели после своего прибытия они уже готовы дать отпор в «потенциальном противостоянии» с Россией.

В январе армия США отправила в Европу свою бронетанковую бригаду из 4 тыс. солдат и 90 танков, чтобы проверить способность НАТО быстро мобилизовать свои силы в случае «потенциальной конфронтации с Россией». Однако добраться, куда следует, для военных альянса оказалось достаточно проблематично, отмечает The Wall Street Journal. По пути из Германии в Польшу несколько бронемашин были повреждены, поскольку они врезались в мосты, которые оказались ниже, чем предполагали военные. Пять машин до сих пор остаются в Германии, а командование пытается решить, как их переправить на польскую территорию, сообщили изданию его источники. Командующий Вооружёнными силами США в Европе генерал Бен Ходжес прокомментировал, что военным не хватает подробной информации об инфраструктуре в странах бывшего советского блока, которые сегодня являются членами НАТО. По мнению Ходжеса, армии требуется много работать, чтобы разрешить все свои трудности с логистикой и повысить свою боеготовность в Европе. «Нам нужно вновь установить стандарты», — подчеркнул генерал, намекая на высокую скорость реагирования американских военных во времена холодной войны. Кроме того, натовцам не помешают более подробные сведения относительно передвижения российских сил, которыми вплотную никто не занимался со времён окончания холодной войны. Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись американские войска в период развёртывания в Европе, как заверяет Бен Ходжес, спустя две недели после прибытия в Европу они уже готовы к бою. Бригада останется в регионе до сентября, затем её сменит другая. При этом генерал признал, что помимо логистических проблем американские военные столкнулись с техническими трудностями. Так, некоторые танки прибыли в Европу с севшими аккумуляторами, потому что в них забыли выключить электронные системы. Также не все машины были полностью заправлены.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?