tassSep 7

WSJ: Purdue Pharma обсуждает с Минюстом США варианты разрешения опиоидного кризиса

По инициативе ведомства были опрошены несколько бывших сотрудников фармацевтической компании, сообщили источники газеты/

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /ТАСС/. Руководство американской фармацевтической компании Purdue Pharma ведет переговоры с Министерством юстиции США с целью урегулировать уголовные и гражданские иски, связанные с опиоидным кризисом. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По ее данным, министерство юстиции как минимум с 2017 года принимало участие в расследовании деятельности Purdue Pharma совместно с генпрокурорами штатов Коннектикут, Вермонт и Нью-Джерси. В последние месяцы, по данным источников издания, по инициативе Минюста были опрошены несколько бывших сотрудников фармацевтической компании. В частности, американские власти заинтересовало, докладывало ли руководство компании о тех случаях, когда врачи выписывали пациенту сильнодействующее обезболивающее средство ее производства OxyContin на недостаточных основаниях. Также сомнению со стороны министерства юстиции подверглась эффективность работы службы мониторинга заказов Purdue Pharma. По данным источников The Wall Street Journal, в Минюсте рассматривали возможность выдвинуть против компании уголовные обвинения в преступной деятельности. Ранее телекомпания CNBC сообщала, что Purdue Pharma намерена провести реструктуризацию с целью урегулировать порядка 2 тыс. исков, поданных против нее властями американских городов, штатов и округов, некоторые из которых объединены в более крупные дела. План по реструктуризации компании предполагает объявление ее банкротом с последующим созданием некоммерческой организации, прямую выплату со стороны владельцев компании в размере около $4 млрд, а также передачу обвинителям лекарственных средств, продажа которых должна, по подсчетам компании, принести прибыль в размере еще $7-8 млрд. Генеральные прокуроры штатов Нью-Йорк, Коннектикут и Массачусетс отметили в свою очередь, что такие условия не в полной мере соответствуют их ожиданиям.

Суть обвинений в адрес фармацевтической компании, которая производит сильнодействующее обезболивающее средство OxyContin, сводится к тому, что политика продаж, которую проводила Purdue Pharma, по крайней мере отчасти спровоцировала так называемый опиоидный кризис в США, жертвами которого стали за последние 20 лет не менее 400 тыс. человек. Помимо этого, обвинители настаивают на том, что руководство компании умышленно обогатилось на продаже опасных и вызывающих привыкание обезболивающих на опиоидной основе.

Опиоидный кризис

Опиоидный кризис, который специалисты считают одной из важнейших проблем в сфере здравоохранения США, берет свое начало в 1990-х годах, однако единой стратегии борьбы с наркотиками до сих пор не выработано. Согласно оценкам медицинского издания STAT, если не принять срочных мер, то от передозировки опиоидами в США в течение следующих 10 лет могут умереть около 500 тыс. человек. Примерно столько же американцев скончались от вируса иммунодефицита человека с 1980 года по настоящее время. Президент США Дональд Трамп весной 2017 года распорядился создать Президентскую комиссию США по борьбе с опиоидным кризисом и 26 октября 2018 года присвоил опиоидному кризису статус чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения. Это предусматривает принятие комплекса мер по оказанию помощи наркозависимым и противодействию распространению наркотиков этой группы на черном рынке.

💬 Последние комментарии
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Авторские статьи