Топ новостьtass27 нояб.

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

При этом, с другой стороны, Вашингтон рассматривает возможность усиления оборонных возможностей Киева за счет увеличения поставок вооружения, а также расширения антироссийских санкций.

nk_hauz/qVpCBbp7R.jpeg
© AP Photo

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /ТАСС/. США могут ограничить проведение военных учений в Европе и приостановить поставки вооружений Киеву для снижения напряженности в связи с приписываемой РФ необычной военной активностью вблизи Украины. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид отметила, что Вашингтон "очень серьезно относится к необычным перемещениям военных на границе России с Украиной". По ее словам, на предстоящей в Риге 30 ноября встрече министров иностранных дел стран НАТО американская сторона намерена обсудить возможные совместные шаги с целью снижения напряженности. Донфрид отметила, что для этого "имеется набор инструментов, включающий в себя широкий круг возможностей".

С одной стороны, по информации источников The Wall Street Journal, США рассматривают возможность усиления оборонных возможностей Украины за счет увеличения поставок средств противовоздушной обороны и другой военной помощи, а также расширения антироссийских санкций. Другим вероятным сценарием предусматривается то, что США займут "более настойчивую" позицию относительно соблюдения минских договоренностей.

В то же время не исключено, что Вашингтон пойдет по пути "снижения риска конфронтации с Москвой", отмечает газета. В этих целях США могут ограничить проведение военных учений в Европе, а также приостановить поставки военной помощи Украине.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в пятницу, что министры иностранных дел стран НАТО обсудят на встрече в Риге "концентрацию российских сил" у границы с Украиной. В последнее время на Западе и на Украине зазвучали заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

💬 Последние комментарии
Концертная программа
Бросив камень в украинскую власть, хорватский лидер сделал для украинского народа доброе дело, потому что не побоялся сказать украинцам правду. Что касается камня в сторону американцев, то у них заранее заготовлен камень за пазухой на этот случай.
Нов
Вот всеми этими котлами укрармии был задет какой-то нерв души народа,стали невыносимыми украинцы.
Антиелена
Давай разберем твой высер. "...странс в два раза с гаком,чем в России". "странс" - это транс или стран или население стран? Если "транс" - то прекращай принимать таблетки. "с гаком" - это больше, меньше или квадратный корень? Может градиент дивиргенции...? Хрен поймешь эту дуру! Сколько можно говорить, деточка, твое место за партой, а то Армата приедет и даст по попе!
Размер
Где эти козлики со своей американской революцией появятся там бедлам и мракобесие.
Ц
Просто госчинуши понимают демократию как свободу действий и для государства тоже,закрыть неугодный телеканал например.
Антиелена
Тогда понятно почему он здесь самовыражается, поскольку больше негде, да и не хрена не умеет. И учиться ж не хочет! Слышь, Ленка-звиздун-пистон, ты хоть семью имеешь? Или такой ушлепок как ты нах никому не нужен?
Успишна оКраина! 3авидуй Пу
«Укрзалізниця» планирует в 2022 году ЗАРАБОТАТЬ денег !!! сдав остатки рельсов и вагонов на 170 тыс. тысяч металлолома