Топ новостьtassSep 28

WSJ: ЦРУ отозвало своего резидента в Сербии из-за симптомов "гаванского синдрома"

По данным газеты, инцидент стал одним из последних случаев, когда американские служащие за границей жаловались на проблемы со здоровьем

nk_hauz/i7rNbwH7g.jpeg

ТАСС, 28 сентября. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США отозвало из Сербии своего резидента из-за неврологических симптомов, которые считают проявлением "гаванского синдрома". Об этом информирует во вторник газета The Wall Street Journal.

По ее данным, инцидент стал одним из последних случаев, когда американские служащие за границей жаловались на проблемы со здоровьем. "В последние <...> 90 дней было нескольких других зафиксированных случаев (аналогичных симптомов)", - сказал изданию профессор неврологии Джорджтаунского университета Джеймс Джордано.

Он добавил, что отчеты об этих случаях считаются достоверными, так как содержат "проверенные показатели здоровья" и были зафиксированы как в США, так и за границей.

В августе 2021 года другой "аномальный инцидент, связанный со здоровьем" мог затронуть двоих американских госслужащих в Ханое, согласно сведениям посольства США во Вьетнаме. Этот эпизод стал причиной задержки вылета американского вице-президента Камалы Харрис из Сингапура во Вьетнам.

Гаванский синдром - ряд неврологических симптомов, включавших головокружение, тошноту, головные боли и проблемы со слухом, которые наблюдались в ноябре 2016 года у некоторых сотрудников посольств Канады и США в Гаване и членов их семей. Власти США называли причиной прицельную атаку на своих дипломатов с использованием звукового оружия.

💬 Последние комментарии
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»
Весёлый Роджер
Пишите правильно - по плешивой Шмулиной 70-летней лысине!
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!
Бюро переписи
Как раз часом уронил... Можешь поднять, Маня?