www.capital.ua12 мар.

Японский император Акихито начал церемонию отречения от престола

Император Японии Акихито начал во вторник серию церемоний, связанных с его предстоящим отречением от престола. Большинство из них представляют собой символические доклады божественным предкам об этом событии, передает общественное телевидение NHK. Во вторник, в частности, Акихито с такой целью посетил на территории своего дворцового комплекса в центре Токио святилище, посвященное солнечной богине Аматэрасу, которая считается прародительницей династии японских монархов. Император был облачен в старинное одеяние и высокую шапку по моде раннего средневековья. По дороге в святилище его сопровождали придворные — один из них нес меч как символ императорского могущества. Моления в храме затем совершил и старший сын Акихито наследный принц Нарухито, который сменит отца на престоле. На территории храма находились также члены императорской семьи. В общей сложности Акихито совершит 11 таких церемоний, в том числе в древних японских столицах Нара и Киото. Там он, в частности, доложит о предстоящем отречении мифическому основателю династии — императору Дзимму, который, по легенде, был прямым потомком богини Аматэрасу и жил в 711-585 годах до н. э. Акихито в соответствии с собственным пожеланием отречется от престола 30 апреля 2019 года. Японское законодательство требует от монарха находиться на престоле пожизненно. Однако для 85-летнего Акихито парламент сделал исключение, приняв на этот счет специальный закон. 1 мая новым императором станет его старший сын 59-летний Нарухито. Церемонии по этому поводу будут продолжаться до осени.

💬 Последние комментарии
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.
е
Опять ты свой опыт и мечты другим приписываешь...не надоело, подмостовая ты наша??
Бенидикт Спиноза
Автору срочно нужно занятся самолечением... Не в количестве знаков измеряется качество текста! Поэтому российских кандидатов от российских же наук на Западе и не признают и даже за людей не считают.