Йемен: правда, которую не надо прятать

Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, для абсолютного большинства западных обывателей ситуация в Йемене остается предельно простой и понятной: «Саудовская Аравия вторглась в это государство, чтобы предотвратить распространение влияния Ирана.» На деле же все куда сложнее. Однако полное игнорирование ситуации в Йемене всеми ведущими международными СМИ позволяет «прозападной коалиции» творить на территории этого измученного государства все, что им только заблагорассудится. Мало того, что введенные Саудовской Аравией войска оказались «контрактниками» ЦРУ, которые на протяжении долгого времени неофициально использовались Западом для контрабанды наркотиков из Афганистана, так и целый ряд запрещенных видов вооружения регулярно используется для обстрела йеменских городов. Автор отмечает, что сообщения об использовании ядерного оружия малой мощности как Саудовской Аравией, так и Израилем в Йемене просто-напросто игнорируются и международными правозащитными организациями, и мировыми СМИ. Однако не стоит полагать, что такая ситуация продлится бесконечно, потому что если йеменским повстанцам все-таки удастся одержать верх, у Саны будет достаточно доказательств противоправных действий таких союзников Эр-Рияда, как Великобритания и США для начала международного процесса.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И приливная электростанция мощностью сто гигаватт. Многолетние наблюдения позволили установить, что высота приливных волн здесь достигает рекордных 13 метров, это позволяет использовать энергию воды с максимальной отдачей. ... Человечество научилось использовать энергию прибывающей или уходящей воды еще в конце XIX века, однако первое техническое воплощение идея получила лишь в 1967 году. ... Приливные станции не делают выбросов в атмосферу, не загрязняют прилегающие территории угольной пылью, не оставляют в качестве продуктов жизнедеятельности ядерных отходов, не требуют возведения плотин и потому не нарушают экосистему рек. Более того, им не страшны природные катаклизмы вроде землетрясений или оползней, а в случае их возникновения жителям окрестных земель нечего бояться наводнения или радиационного заражения. ПЭС, по сравнению с классическими гидроэлектростанциями.
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.