bin.uaSep 18

Южная Корея исключила Японию из списка стран с минимальными торговыми ограничениями

Южная Корея утвердила планы по исключению Японии из своего "белого списка" стран, экспорт в которые не подпадает под усиленный контроль, сообщает Reuters. Более жесткие торговые правила вступают в силу немедленно в среду, включая более длительные процедуры подачи заявок на получение разрешений и требование дополнительных документов, которые будут применяться к южнокорейскому экспорту в Японию, связанному с производством оружия, говорится в заявлении Министерства торговли, промышленности и энергетики. "Целью пересмотренных торговых правил является улучшение системы экспортного контроля Южной Кореи, а не ответные меры против Японии", - отмечается в заявлении. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара выступил с заявлением, в котором выразил сожаление в связи с тем, что Южная Корея приняла меры, не предоставив надлежащего объяснения. "Министерство торговли будет продолжать призывать южнокорейские торговые органы выполнить свои обязанности, чтобы объяснить это международному сообществу", - заявил он. Южная Корея в августе сообщила, что планирует исключить Японию из своего "белого списка", на фоне эскалации торгового спора с Токио. С 4 июля для экспорта из Японии в Южную Корею трех видов материалов (фторированного полиимида, фтористого водорода и резистов), используемых в процессе производства полупроводников и дисплеев, требуются индивидуальные заявки.

💬 Последние комментарии
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Ты трохи не въезжаешь! К примеру, у тебя на столе лежит платежка, тебе надо её сегодня оплатить, а пришёл идиот-губошлёп и навалил тебе старых платёжек за прошлый год(ы)! ВСЁ - ты не найдешь свою, сегодня, а завтра тебе уже будет штраф! Так понятнее. Вот примерно так учат пиндосы этих тварей тролей пропа_Хандонов хунты, как забивать херней форумы, чтобы только их читали! Ты думаешь, зря запор-заднемотор тут постит на 2 листа свои русофобные высеры - тоже самое, засрать народу мозги.
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи6ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи7ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи7ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи7ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи7ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи8ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи9ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи10ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1