Источник10 янв.

Юрий Лесняк: в плену батальона «Айдар» (ВИДЕО)

В сети интернет появился новый проект «Историческая правда». Создатели поставили своей целью раскрыть реалии жителей Луганской Народной Республики, находящихся под гнётом самопровозглашённых «королей жизни». В статьях реальные люди будут делиться своими историями, которые, безусловно, не могут оставить равнодушными. Своей историей, одним из первых решил поделиться луганчанин Юрий Николаевич Лесняк. Даже опуская подробности издевательств можно понять, насколько жутко было находиться ему в плену у, известного своими «подвигами», батальона «Айдар». Из дома, обычного жителя посёлка Новосветловка, вывели к полудню 24 августа 2014 года, и никто не мог предположить, что для Юрия Николаевича следующие два дня станут адом на земле. Одной из отличительных особенностей проекта «Историческая правда» можно выделить достоверность материалов, которые предоставляются читателям. В частности, глава семьи Лесняк предоставил в распоряжение копии протокола, который сполна подтверждает искренность слов пострадавшего. Хотя, люди, скорее всего, не смогли бы придумать столь изощрённых пыток над связанным соотечественником. По словам Юрия, «айдаровцы» вывезли его из дома на машине, принадлежащей семье Лесняк. Ярость у членов батальона вызвала георгиевская ленточка, которую они обнаружили в бардачке пострадавшего. Именно из-за «символа сепаратизма» похитители и начали избивать и пытать луганчанина, не обращая внимания на его просьбы о смерти. Издевательства, которые пережил за два дня Юрий Николаевич, оставляют в недоумении, однако 26 августа он своими силами добрался до своего дома. Несмотря на то, что Лесняк был отпущен одним из тех, кто его избивал, путь был долгим и напоминал о последних словах напутствия: «Или дойдешь, или сдохнешь!». Сейчас, возможно, для Юрия произошедшее с ним кажется кошмарным сном. Но для тех, кто может пострадать от рук «королей жизни» это жестокая реальность. Более подробную информацию о проекте вы найдёте тут.

Наталья Панова

💬 Последние комментарии
Луна -2
Паниковать не надо, Люди У нас же все под контролем. А Борька Джонсон призывает Надеть на уши стальной шлем.
Елена
Только запускают курсы, только запускают,ну это досягнення, давно уже должно всё это быть,а не чухаться много лет,Роджер делает миньет,хе.
Елена
Сатановский это за постройку ледоколов , корпусов их для России на турецких верфях,это я точно соышала и это его слова,что там за Казахстанское социальное расслоение+и не только) ничего цербер скачать не хочет?
-----
В этом и есть счастье совковой жизни для тех партЕйцев, кто присосался до корыта, остальным всем в очередь и не робтать!
БОРИС! ТЫ НЕ ПРАВ !
БОРЯ, А ЧТО, У МЕЛКОБРИТАНИИ НЕТ ПЛАНОВ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ? А ТО ЧТО ТВОРИТ МЕЛКОБРИТАНИЯ В ДУРКАИНЕ, ЭТО НЕ ВОЙНА УЖЕ?
УСПЕТЬ НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ...
уКРАИНЕ НУЖНО УСПЕТЬ НАЧАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ДОНБАССА, ПОКА уКРАИНЦИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЁЖКИ ЗА ЖКХ. ОТВЛЕЧЬ НУЖНО уКРАИНЦИВ, ЧТОБЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС...
-----
човн шановние човн, а чавн, цэ хибаж вид чавкатися! :-))