Топ новостьria5 дек.

Захарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты Bild

Представитель МИД Захарова увидела фашистский топоним в "плане вторжения" РФ на Украину.

nk_hauz/ZW3iII2nR.webp
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя статью немецкой газеты Bild "План вторжения Путина на Украину", заявила, что при составлении "схемы нападения" авторы использовали топоним 1942 года и переработали "американские картинки" из недавней публикации Washington Post.

Немецкий таблоид Bild ранее опубликовал материал, в котором утверждалось, что издание якобы узнало детали планов Москвы о "вторжении" на Украину. Газета, ссылаясь, в частности, на близкие к НАТО источники, разместила карту, где обозначены направления "готовящегося нападения". Выделены три фазы, причем последняя предполагает наступление на Киев с севера. Журналисты Bild предположили, что в России разработали планы, в соответствии с которыми она якобы займет "около двух третей нынешней территории Украины".

В своем сообщении в Telegram Захарова отметила, что Германия неустанно подтверждает истину: "все новое — это хорошо забытое старое". По ее словам, новая статья немецкой газеты представляет собой "пропаганду, замешанную на идеологии", уничтожающую здравый смысл.

Разбор публикации дипломат начала с обозначения Львова на карте "вторжения" России на Украину, где город обозначен как "Лемберг".

"Современный Львов по-немецки будет Lwiw. Именно под таким названием он фигурирует в официальных материалах МИД ФРГ. А вот на карте 1942 года, когда город был оккупирован, использовался еще австро-венгерский топоним "Лемберг". Фашистами. Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?" — написала она.

Далее Захарова отметила, что карту восточной Украины авторам "прислали, похоже, с Банковой" (по адресу: Банковая улица, 11, находится офис президента Украины. — Прим. ред.), так как Днепропетровск на схеме обозначен "Днiпро", хотя пять лет назад был переименован при "декоммунизации".

По словам Захаровой, когда авторы пришли к выводу, что "чего-то не хватает", они решили разработать схему нападения. И тут, как считает дипломат, "источник вдохновения" — недавняя публикация Washington Post со схожей картой "в увязке с мнимым вторжением России на Украину".

"Немцы творчески переработали американские картинки и с присущей Германии любовью к маршу на Киев домыслили", — подчеркнула она.

Сенатор Пушков: схема "агрессии России" от Bild создана для подготовки атаки на Москву

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал в Telegram немецкий журнал Bild, опубликовавший карту гипотетического нападения России на Украину.

"У американских и германских журналистов давно чешутся руки — уж очень повоевать с Россией хочется. Мало им Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии. При этом они отражают настроения в самых высоких кабинетах ряда стран НАТО: "Надо поставить русских на место!"— написал Пушков.

Сенатор отметил, что такими публикациями готовится необходимая для агрессии атмосфера. По его мнению, похожее нагнетание обстановки западными СМИ происходило перед интервенциями в Ирак и Ливию.

В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций, что Россия якобы готовит вторжение на территорию Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали утверждать о наличии у Москвы планов нападения на восточного соседа.

В России эти обвинения неоднократно опровергали, подчеркивая, что они главным образом используются как предлог, чтобы стянуть к границам страны больше сил и техники НАТО. Как заявлял представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!