Источник28 июл.

Законам физики плевать на коррупцию свидомое не-быдло

Комментарий одного опытного киевского инженера:

«Хаотичная застройка города привела к резкому увеличению площади сбора воды для сброса в ливневую канализацию. Раньше были открытые участки земли и вода уходила прямо в землю с этих мест, а после застройки воду надо направлять в ливневую канализацию.

Увеличить и расширить пропускную способность всей ливневой канализации по всему Киеву невозможно. Это комплексная система. Поэтому когда буде сильный дождь, то такое все время будет повторяться. Чистить надо, но это не главная причина. Во многих районах построили комплексы и теперь со всей территории комплексов нужно воду уводить в ливневую канализацию. А раньше уходила в землю.

Это как пробки машин.Настроили много, а пропускная способность дорог не соответствуют нагрузке. То есть пробка на бульваре Шевченко,а хвост пробки на святошино-так и с водой. Не проходит на подоле при спуске в Днепр, а наружу вода выходит например в Жулянах. Просто безграмотная застройка без соблюдения норм - все непрофессионально. Как и все в стране.

При каждом сильном дожде будет такое происходить. Но самое плохое, что это приведет к подъему уровня грунтовых вод. Такие дожди были раньше, сегодняшний - это детский сад. Дождь шел всего пару часов. Даже небольшой дождь может дать проблему, если не успеет сойти сегодняшняя вода.

Власть не может сказать что весь город застроен без норм. Будут кивать на стихию. Посмотрим как себя поведут подземные маркеты. Они тоже влияют. Потому что они как подземные плотины. Подземные супермаркеты задерживают воду. И подземные гаражи тоже. Это просто плотины. Так же как и киевское море с плотиной. Ставишь плотину и набираешь воду. Наставили кучу подземных плотин и получили киевское море. Нарушили естественный путь для подземных вод. Гидрологов нет. Последний грамотный гидролог умер 5 лет назад. Когда строят, всё должно быть рассчитано. Это только начало.

А если не дай бог подземные толчки даже 3 балла, то серьёзный гидроудар может дать... И станции метро мелкого заложения, это тоже барьеры для воды. Главное, когда вода будет сходить, чтобы не потянула за собой грунт. Это опасно. Для фундаментов зданий, дорог, особенно для тех зданий, которые на склонах и точечные высотки. Причем это может произойти не сразу.» Законам физики плевать на коррупцию. Но свидомому не-быдлу плевать на это пока не утопятся.

💬 Последние комментарии
е
а это вопрос к Елене - он ее гэрой и кумир...
Макс
А "для организаторов «пандемии», локдаунов и так называемой вакцинации Роберт Мэлоун является одним из самых опасных противников. ... три основных принципа: уважение к людям, милосердие, справедливость. Указаны три основных аспекта применения этих принципов: информированное согласие, оценка рисков и преимуществ, выбор субъектов. ... ключевым средством для лечения был гидроксихлорохин. ... медики в 2020 году больше надежды возлагали на широко известные препараты гидроксихлорохин (ГКХ) и ивермектин. Они задолго до «пандемии» были зарегистрированы как соответственно противомалярийное и антипаразитарное средства. По сведениям Мелоуна, пионером использования ГКХ стал американский доктор Владимир Зеленко, в штате Нью-Йорк, он вылечил этим препаратом сотни своих пациентов".
е
Так говоришь нет неприкасаемых? Медведчуку по АНАЛОГИЧНЫМ обвинениям сразу домашний арест присудили, а тут гуляй Петя?)) так он сейчас опять куда-нибудь поедет в "запланированную" поездку и НИЧЕГО ему не будет... шо не так, БРЕХЛО??? ТАК!
гость
НЕ ДАТЬ Порошенко-убийце детей Донбасса – не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда. … Участники (авторы публикаций и комментирующие)! Уже восьмой год происходит военное противостояние на Донбассе. А до сих пор Порошенко-негодяй не в тюрьме… как это понимать?
Гость
Дожили.
е
хм, а фамилия Вальцман тебе ни о чем не говорит? или хочешь сказать что он немец?)))
гость
НЕ ДАТЬ Порошенко-убийце детей Донбасса – не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда. … Участники (авторы публикаций и комментирующие)! Уже восьмой год происходит военное противостояние на Донбассе. А до сих пор Порошенко-негодяй не в тюрьме… как это понимать?