Топ новостьOct 9

Замгоссекретаря США по политическим делам отправится в Москву 11 октября

Виктория Нуланд встретится с российскими должностными лицами и обсудит несколько региональных и глобальных вопросов

nk_hauz/xrGmafDng.jpeg
© AP Photo/Boris GrdanoskiЗамгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд

ВАШИНГТОН, 9 октября. /ТАСС/. Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд отправится 11 октября в Москву, где встретится с российскими должностными лицами высокого ранга и обсудит ряд двусторонних, региональных и глобальных вопросов. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

"Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд отправится в Москву (Россия) 11 октября, чтобы встретиться с должностными лицами высокого ранга и другими собеседниками для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

После Нуланд посетит Бейрут и Лондон. Так, 14 октября она отправится в Ливан, где встретится с "представителями гражданского общества и властями страны для обсуждения экономических реформ и выборов в следующем году". "Затем, 15 октября, заместитель госсекретаря Нуланд отправится в Лондон (Великобритания), где встретится с должностными лицами высокого ранга по ряду глобальных вопросов", - заключили в Госдепартаменте.

Сама Нуланд в своем Twitter сообщила, что с нетерпением ждет поездки в эти три столицы. "Я с нетерпением жду поездки в Москву, Бейрут и Лондон 11-15 октября, чтобы обсудить весь спектр двусторонних, региональных и глобальных вопросов", - написала она.

Подтверждение российской стороны

После заявления Госдепартамента официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила договоренность о поездке в период 11-13 октября Нуланд в Москву по просьбе американской стороны. Она добавила, что в Москве запланированы переговоры замгоссекретаря в МИД России, а также ряд встреч с официальными лицами в других российских ведомствах.

В конце сентября замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил журналистам, что вопрос о выдаче въездной визы в Россию Нуланд на тот момент прорабатывался. 25 сентября, отвечая на вопрос о возможном визите замгоссекретаря, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД РФ и Госдеп США готовят целый ряд контактов.

О Нуланд

Ранее Нуланд была помощником американского госсекретаря по делам Европы и Евразии. С сентября 2013 года по январь 2017 года она в администрации 44-го президента США Барака Обамы курировала, в частности, вопросы, касающиеся политики в отношении постсоветских государств.

Во время массовых протестов в Киеве в 2014 году, которые привели в итоге к свержению украинского лидера Виктора Януковича, Нуланд входила в число западных официальных лиц, публично поддерживавших демонстрантов. Широкую известность получила ее встреча с участниками протестов, во время которой она раздавала печенье.

В мае 2019 года Нуланд было отказано в российской визе. В МИД России заявили, что дипломат внесена в черный список, составленный Москвой в ответ на американские санкции.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлобыдло должно быть тупым, нищим, злобным и во всех своих бедах обвинять Россию. Это единственное назначение проекта "укрАина".
Член правительства
Ну да, тупым скакуасам членом НАТО опять по губам поводили - они и рады.
Просто прохожий
Просто ЗеЛох, как и все "щирые", путает "в" и "на", поэтому у него "в 572".
Джаффар Дудаев
Черному повелителю сильнейшей армии мира нужно проверить квалификацию украинских чиновников, а то деньги американских налогоплательщиков будут снова пущены по ветру и зарыты в песок, как это недавно случилось в Афганистане.
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....