Топ новостьkorrespondentSep 27

Запасы угля в Украине за неделю уменьшились на 9%

nk_hauz/JTYqwPNng.jpeg
Фото: АР (архивное фото) Рост запасов угля на складах прекратился 21 сентября

Сейчас на складах ТЭС находится в три раза меньше угля, чем указано в графике накопления топлива, утвержденному Минэнерго.

На складах тепловых электростанций (ТЭС) запасы угля по состоянию на 27 сентября составили 776,9 тыс. тонн. Это на 8,9% меньше, чем на 20 сентября, сообщает в понедельник НЭК Укрэнерго.

Запасы газового угля снизились на 7,8 % до 589,5 тыс. тонн, а объемы антрацитового угля – на 12,2% до 187,4 тыс. тонн. По сравнению с 1 сентября запасы угля на складах ТЭС увеличились на 5,2%.

Отмечается, что согласно графику накопления топлива, утвержденному Минэнерго, на складах ТЭС находится в 3,1 раза меньше угля, чем должно быть на 27 сентября.

В Укрэнерго добавили, что рост запасов угля на складах ТЭС прекратился 21 сентября. Среднесуточные объемы поставок угля остались такими же, как и на предыдущей неделе (с 17 по 26 сентября – 54,2 тыс. тонн, а с 10 по 19 сентября – 54,4 тыс. тонн), тогда как расход (сжигание) угля значительно увеличился – с 49,4 тыс.тонн (10-19 сентября) до 61,1 тыс.тонн (17-26 сентября).

По состоянию на 11:00 27 сентября в аварийном ремонте по заявкам производителей находились пять блоков и один корпус ТЭС и ТЭЦ мощностью 1,4 ГВт. Кроме того, из-за отсутствия топлива не могут работать 16 блоков ТЭС и ТЭЦ мощностью 6,2 ГВт.

Напомним, Укрэнерго заявляло о критической ситуации с углем. В июле запасы угля на электростанциях упали более чем на треть, сокращение продолжилось и в августе.

Также сообщалсь, что Укрэнерго получило миллиард долларов убытка за год, несмотря на рост прибыли более чем в два раза.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи