tassSep 8

Зариф призвал "агрессоров и оккупантов" как можно скорее покинуть Афганистан

Глава МИД Ирана считает, что иностранные силы могут воспользоваться текущим положением дел в стране, чтобы "спровоцировать новую волну кровопролития".

Vahid Salemi / AP

ТЕГЕРАН, 8 сентября. /ТАСС/. Тегеран призывает "агрессоров и оккупантов" как можно скорее покинуть Афганистан. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"С нашей точки зрения, агрессоры и оккупанты должны признать свое поражение и как можно скорее покинуть Афганистан", - цитирует Зарифа агентство Tasnim. Он добавил, что "иностранные силы могут воспользоваться текущим положением дел в стране, чтобы спровоцировать новую волну кровопролития". По словам главы МИД, "Иран уважает суверенитет Афганистана и подчеркивает необходимость достижения мирного урегулирования". "Мы готовы проводить консультации и вести переговоры в рамках региональной инициативы с участием соседних стран, а также правительства и всех сил в Афганистане для предотвращения кровопролития и достижения долгосрочного соглашения между сторонами [конфликта]", - подчеркнул он. Несмотря на более чем 17 лет войны, ситуация в Афганистане остается напряженной, происходят регулярные боевые столкновения, более 50% территории страны находится под контролем движения "Талибан" (запрещено в РФ). Ситуация осложняется тем, что в стране появились отряды из наиболее радикальных исламистов, отколовшихся от талибов и объявивших о поддержке террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). США ведут переговоры о мире с талибами, которые, по имеющейся информации, включают вывод американских войск из этой страны.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.