dw2 июл.

Зеехофер намерен покинуть посты руководителя МВД и главы ХСС

В результате спора о мигрантах в Германии глава ХСС и немецкого МВД заявил о намерении уйти в отставку. Однако прежде он намерен попытаться договориться с канцлером.

Хорст Зеехофер

Министр внутренних дел Германии и глава Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) в воскресенье, 1 июля, заявил на заседании руководства партии, что намерен покинуть обе эти должности. В течение почти восьми часов президиум ХСС и представители земельной группы партии фракции ХДС/ХСС в бундестаге обсуждали возможные последствия спора с Христианско-демократическим союзом вокруг мигрантов. Зеехофер и его сторонники выступили против решений по беженцам, принятых на саммите ЕС. По данным участников совещания, заявление Зеехофера было вызвано тем, что его жесткая позиция по беженцам не нашла полную поддержку собравшихся.

Вопрос о будущем Зеехофера решится в понедельник.

При этом глава земельной группы ХСС в бундестаге, бывший министр транспорта ФРГ Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) не хотел бы принимать отставку Зеехофера. Речь Добриндта нашла бурную поддержку в зале. В понедельник Зеехофер собирается предпринять последнюю попытку уладить противоречия по миграционной политике с Ангелой Меркель (Angela Merkel). В зависимости от итогов переговоров он намерен решать вопрос о своем политическом будущем, заявил министр. На посту главы ХСС Зеехофер находился с 2008 года. В должности главы МВД политик не проработал и ста дней.

Зеехофер предложил не пускать беженцев без документов

Споры с братской партией ХДС начались в июне, когда глава МВД ФРГ представил план, предусматривающий меры по ограничению притока беженцев в Германию и содержащий 63 пункта, с 62 из которых глава ХДС и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель была согласна. Единственная спорная мера - запрет на пересечение немецкой границы для беженцев без документов, или уже зарегистрированных в какой-либо другой стране ЕС. Меркель настаивает на европейском решении проблемы и считает, что предложение Зеехофера противоречит европейским нормам предоставления убежища и несправедливо по отношению к таким странам, как Греция и Италия.

Саммит ЕС о беженцах

На саммите Евросоюза, прошедшем 28-29 июня, его участники согласовали ряд мер по ограничению притока беженцев - в частности, расширение полномочий и увеличение состава пограничной службы ЕС Frontex, открытие лагерей для беженцев в Северной Африке и возможность создать в ЕС закрытые лагеря для мигрантов, чьи прошения об убежище находятся на рассмотрении. Кроме того, Испания и Греция выразили готовность принимать обратно беженцев, если немецкие правоохранители на границе с Австрией установят, что их данные уже внесены в общую базу EURODAC.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Весёлый Роджер
Да пошёл ты МРАЗЬ Шмуля пархатая - ворюга кирзачный! Сколько десятков ящиков тушёнки ты заплатил за откос от Афгана? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!
Авторские статьи
Геополитика2ч. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика10ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика12ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика13ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика13ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика14ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика14ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика14ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика15ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5