Топ новостьukrainaSep 24

Зеленская привезла в Пекин советские фильмы на фестиваль в честь 100-летия Компартии

nk_hauz/u2ZIMhH7g.jpeg
© Елена Зеленская/Инстаграм

Первая леди Украины Елена Зеленская стала почетной гостьей и открыла кинофестиваль в Пекине, посвященный 100-летию Коммунистической партии Китая. Об этом 23 сентября сообщило агентство «Украинские новости»

На фестивале показали видеообращение Зеленской, которое было записано заранее в Пекинском международном выставочном центре Yanqi Lake.

«Я верю, что кино- и телеиндустрия откроет новую главу в китайско-украинском сотрудничестве… BJIFF станет не только прекрасным примером углубленного обмена мнениями между кинематографистами и другими секторами двух стран, но и важной платформой для культурного сотрудничества между Китаем и Украиной», — сказала Зеленская.

Она также рассказала, что в эти дни в Китае показывают классическое «украинское кино» — «Тени забытых предков» Сергея Параджанова, «Каменный Крест» Леонида Осика, «Белая птица с черной отметиной» и «Ночь на Ивана Купала» Юрия Ильенко. Примечательно, что все эти картины были сняты еще в советское время.

Основной темой фестиваля в этом году стало 100-летие основания Коммунистической партии Китая. Фестиваль спонсируется правительством муниципалитета Китая.

💬 Последние комментарии
Луна-2
И извини меня я думаю-что тебе не стоит раскидываться словами Сталина - Враг будет разбит .Победа будет за нам.Потому что эти слова звучат двумысленно в твоем изложении.Сталин же указал что-ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! Но не за бандеровскими прихвостнями . и американцами. которых ты славишь .
Луна-2
Ленок, ну почему он тупит?У него с логикой все в порядке. Он пишет,что ты не должна прикосаться к Сталину, и к СССР, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, и буквально молишься на Бандеру.А Сталин и Бандера -вещи несовместимые ..Бандера ненавидел Советский Союз, и в частности советскую Украину -воевал на стороне гитлеровцев Сталин же таких, как Бандера,на дух не переносил..Так что он прав- у тебя другие кумиры. и взгляд на Европу.
Антиелена
Говно ты майданутое! Что ж ты в сети такая смелая? ПНХ ТП в америку! Здесь чище будет!
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Авторские статьи