Топ новостьstranaOct 5

Зеленский дал старт санкциям СНБО против компаний из РФ, Сингапура и организаторов выборов в Госдуму в Крыму

nk_hauz/rJDUdFvng.jpeg
Фото: Страна

Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под указом о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 5 октября 2021 года. Решение вводит экономические санкции против трех российских компаний и одного предприятия из Сингапура, а также персональные санкции в отношении 95 граждан Украины и РФ, причастных к выборам в Госдуму в аннексированном Крыму.

Президентский указ №497/2021 вместе с решением и приложениями к нему обнародован на сайте главы государства во вторник, 5 октября. Он вступает в действие со дня его опубликования.

Согласно документу, санкции СНБО накладываются на ООО "Завод судовой светотехники "Маяк", ПАО "Амурский судостроительный завод", Федеральное казенное предприятие РФ "Казанский государственный казенный пороховой завод" и сингапурскую Zasshid PTE. LTD.

Персональные бессрочные санкции введены против кандидатов в российскую Госдуму в Крыму и Севастополе (как самовыдвиженцев, так избиравшихся и по партийным спискам), членов территориальных избирательных комиссий на полуострове и силовиков ФСБ, включая сотрудников Института криминалистики ФСБ и других служб.

Также президент утвердил санкции против одного гражданина Кореи, проживающего в Киевской области.

Санкции подразумевают:

  • блокировку активов;
  • ограничение торговых операций;
  • ограничение и прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины;
  • предотвращение вывода капиталов за пределы Украины;
  • запрет участия в приватизации, аренде госимущества;
  • прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину или вывоз валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам;
  • запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности;
  • лишение государственных наград Украины и т.д.

Применить упомянутые ограничительные меры предложила Служба безопасности Украины.

Кроме того, решением СНБО от 5 октября, введенным указом, изменено предыдущее решение СНБО от 14 мая (введено в силу 21 мая) по поводу санкционного списка "воров в законе".

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, СНБО запустил в тестовом режиме сайт, где опубликуют данные попавших в санкционные списки.

Ранее "Страна" писала о том, что после офшорного скандала в Верховной Раде потребовали введения санкций СНБО против президента Владимира Зеленского.

Также мы сообщали, что в ПАСЕ раскритиковали санкции СНБО против украинских СМИ и предложили создать комиссию по оценке свободы слова.

💬 Последние комментарии
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Каменяр
ЗА ЧТО УБИЛИ ЛЮДЕЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПУГАЛСЯ И УБЕГАЕТ - ТО ЕГО ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ??? по какому закону? ДЕТИ ЧАСТО ПУГАЮТСЯ И УБЕГАЮТ К МАМЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА МАМУ. ИХ ЧТО, НАДО ВСЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ?
е
Сказал тот для кого телевизор истинна в первой инстанции....диванный воин, блин...
е
Вот и ответ...пока информацию получаешь из телевизора, а не от общения с реальными людьми толку от тебя не будет...
е
Ага, те самые тысячи которых даже ОБСЕ не нашло, хотя очень старалось... А про оружие поставляемые из-за рубежа тебе бы промолчать..одни джавелины и снайперские винтовки чего стоят...
Авторские статьи