Топ новостьtassAug 20

Зеленский раскритиковал правящие партии ФРГ за нежелание поставлять оборонительное оружие

По словам президента Украины, Киев ожидает, что Берлин "поможет оснастить морской флот" и будет партнером страны "в техническом смысле"

nk_hauz/Ui3GkBn7R.jpeg

БЕРЛИН, 20 августа. /ТАСС/. Киев расстроен тем, что входящие в правящую коалицию ФРГ партии отказались поставлять оборонительное оружие Украине. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский в интервью, которое опубликовано в пятницу в газетах немецкой редакционной группы Funke.

"Мы приветствовали требования Хабека о поставках оружия Украине. И мы немного грустим, что не получили такой же поддержки от правящих партий", - сказал Зеленский. По его словам, Киев ожидает, что Берлин "поможет оснастить морской флот" и "будет партнером [Украины] в техническом смысле". Под правящими партиями президент имел в виду блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, а также Социал-демократическую партию Германии.

Весной Украину посетил сопредседатель "зеленых" Роберт Хабек. Он выступил за продажу Киеву оборонительных вооружений. После этого его в Германии подвергли серьезной критике, сочтя такое заявление неосторожным, а рейтинги партии какое-то время заметно снижались. В договоре, который лежит в основе работы правительства ФРГ, прописано, что Берлин не поставляет оружие в регионы, где есть горячие точки. Именно на это сослались официальные власти, отмежевавшись от заявлений представителя "зеленых".

Президент Украины в воскресенье проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!