Топ новостьИсточник28 нояб.

"Зеленский своей головой не думает". Что киевляне говорят о "госперевороте", который анонсировал Зе

nk_hauz/3TdMFEtng.jpeg

Ахметов готовит госпереворот? Опрос Антонины Белоглазовой

На пресс-конференции с журналистами президент Владимир Зеленский заявил, что Россия и бизнесмен Ринат Ахметов готовят госпереворот в Украине на 1-2 декабря.

Насколько вероятен такой сценарий, "Страна" уже анализировала. При первом приближении это похоже на попытку напугать западных послов угрозой майдана - чтобы они надавили на Ахметова, и его каналы прекратили критиковать Зеленского.

Мы решили спросить у киевлян, верят ли они в госпереворот.

"Ахметов не будет делать госпереворот"

Далеко не все согласны с реальностью смещения Зеленского с поста силовым путем.

"Госпереворот, может, кто-то и готовит, но не Ахметов. Госпереворот только военные могут сделать, по-моему. Вот военные да, в это я верю. А как Ахметов может сделать, если все военные подразделения подчиняются главнокомандующему?

Это большая политика, понимаете. Коломойский борется с Ахметовым руками президента. Вот я так считаю. И [борется] против канала "Украина 24", который иногда острые сюжеты показывает, который разоблачает нехорошие ситуации, которые во власти, с этим связано и невозвращение долга по "зеленым бондам", по зеленой энергетике Ахметову. Одному же не выдали? Тут какая-то есть связь такая, что Ахметову за что-то мстят. Но не думаю, что Ахметов госпереворот будет делать", - сказала одна из участниц опроса.

nk_hauz/_8j7FEpnR.png

"Про госпереворот не очень верю. Нет. Вряд ли. Думаю, сложно, учитывая настроения населения Украины, украинских граждан. Думаю, вряд ли. Я не думаю, что жители Украины поддерживают идею госпереворота. А все-таки без учета мнения жителей Украины что-то осуществить сложно, но это как бы исторические закономерности должны быть. Должны быть какие-то условия определенные, которые бы могли этому способствовать", - поделилась своим мнением еще одна респондентка.

nk_hauz/04CnKEp7R.png

С предыдущими женщина огласилась и третья собеседница "Страны".

Она не верит в госпереворот: "Мне бы хотелось, чтобы был мир. Что нужно договориться. И не надо показывать себя. Ни их сторона, ни наша. Нужно договариваться. Нужно думать о людях. Нужно думать об экономике. Чтобы пенсионеры получали деньги. А они даже не знают, что они делают. Вот не думает Зеленский своей головой. Правитель должен быть сильный, умный. У меня такое мнение".

nk_hauz/Jd37KPp7g.png

"Все-таки это наши братья. Мы не верим. Мы надеемся на лучшее. И хотим, чтобы было лучше. А как оно будет - не знаем", - говорят об угрозе госпереворота со стороны России киевляне.

nk_hauz/e8unFPpnR.png

"Не верю и всё. Я сомневаюсь в этом очень сильно. Мне кажется, что это пиар такой. Я не верю в это. - Пиар чтобы повысить свою значимость Владимиру Александровичу", - говорит с улыбкой жительница столицы.

nk_hauz/R5jnFPpnR.png

Пенсионеры тоже относятся к идее госпереворота скептически.

"Я вообще не верю. Я не нигилист. Я верю в здравый смысл людей. Не верю я [в госпереворот]. Это Ирина Геращенко сказала, я по телевизору смотрела. Ирина Геращенко сказала, что 1 декабря переворот готовится. Нет, не верьте", - отвечает пенсионерка.

Она затрудняется сказать, с какой целью звучат подобные заявления. Она не понимает зачем будоражить народ.

nk_hauz/Xn3nKPtnR.png

Еще один пенсионер полностью исключает идею госпереворота со стороны Ахметова.

"Исключаю, что это возможно. Потому что всё это идёт [игра] на публику", - говорит он, допуская, что правительство попросту пугает народ.

nk_hauz/kZ2nKPt7g.png

"Я не в курсе ситуации политической, но как реакция на то, что вы сказали, то, наверное, нет. Это как теория заговора немного звучит. Поэтому немножко меня настораживают как-то такие заявления громкие", - отвечает собеседница.

nk_hauz/de3nKEt7R.png

"Мне кажется, что это невозможно. Ну как? Кто? Кто это сделает?", - задается риторическими вопросами киевлянка.

nk_hauz/Z9qnFEt7g.png

Еще одно мнение: госпереворота не будет по причине последствий:

"Есть много причин, чтобы его бояться. Это чревато большими жертвами и большими страданиями. То есть, конечно, Ахметов, может быть, рискует своими миллионами, а вот если Зеленский думает о народе, то... вряд ли он рискнет подвергать опасности свой народ. Я прожив жизнь считаю, что с такими заявлениями нужно быть очень аккуратным. У Ахметова, я не знаю, есть цель только не потерять свои деньги. Но я рассуждаю на бытовом уровне. Я не анализирую, я не слушаю аналитические программы. Так, немножко поверхностно то, что мне перепало. Поэтому моё мнение - это мнение рядового обывателя, которому пенсию платят небольшую, и жить тяжело, и здоровье плохое. Поэтому, конечно, войны не хочется. Я надеюсь на какой-то здравый смысл", - говорит женщина, которая делает скидку на опрометчивые заявления Зеленского из-за молодости и отсутствия у президента государственного опыта.

nk_hauz/BZ3nKEt7g.png

"Это информационные атаки на нас. Чтобы расслоить нас внутри [страны]. Но это глупо, на самом деле. Я не думаю, что это отвлекают от чего-то, просто хотят посеять беспорядок в стране, внутри общества", - пытается объяснить угрозы Зеленского киевлянин.

nk_hauz/TBZnFEp7R.png

"Олигархи дерутся за власть"

Часть людей ничего нового в заявлениях Зеленского не услышала.

"Мы живем в состоянии госпереворота с 2014 года. Чем они нас пугают, что нового хотят сказать?", - интересуется она. Женщина уверена, что хуже, чем есть, может быть только в случае полномасштабной войны со взрывами и снарядами.

"Но вряд ли до этого дойдет. Они же тут еще не все разворовали. Я не знаю, что вам сказать, потому что дальше уже абсурднее некуда", - сказала женщина.

Она ответила, что "верит в то, что наши бессовестные олигархи дерутся за власть".

"Кто там одержит верх, честно, мне все равно, потому что любая их программа - это ложь и обман в любом случае. То есть они решают какие-то свои финансовые вопросы, доворовывают то, что они еще не разворовали. Зеленский всего лишь актер. Он вообще ничего не решает, господи. Что от него вообще можно ждать!? "

nk_hauz/96q7KEpng.png

Другие респонденты "Страны" не верят в госпереворот Ахметова из-за недоверия к президенту.

"Нет, потому что я не верю Зеленскому вообще. Всему, что он говорит. То есть то, что Россия хочет напасть, в это верю. В то что, переворот готовят, не верю. Я не вижу никаких доказательств. Поэтому я думаю, что это просто манёвр такой, чтобы отвлечь внимание от этого скандала со срывом операции вагнеровской и вообще от этого полета на вертолете (идет речь о праздновании юбилея главы ОП Андрея Ермака, куда Зеленский летал на спецборте ГосЧС, - Ред) то есть это просто очередные... они что-то не поделили с Ахметовым. Попытка немножко поставить его на свое место", - рассказала нам о своем видении женщина.

Она полагает, что вся ситуация нагнетается искусственно и то, что говорит Зеленский, ничем не доказано и "похоже на горячечный бред".

nk_hauz/Aur7FEt7R.png

"Я ему вообще не верю. Болтун. Обещал, я за него голосовал. Он же ничего не делает. И мало того, он еще и неумный оказался, к сожалению. Да, глупенький", - говорит о Зеленском пенсионер. Он называет госпереворот "чепухой" и советует не слушать Зеленского.

"Это же надо как-то отвлечь от событий, которые сейчас происходят. Поэтому делает всё, что можно. Это всё несерьезно. Это политика большая. Языком молоть, а на самом деле с той стороны (со стороны России, - Ред.), я слушаю то радио. Там [говорят], что мы нападаем. Вот-вот готовимся, там 100-тысячная армия, вот-вот война. Ничего не будет. Куда воевать? И так [страна] бедная и несчастная", - говорит мужчина.

nk_hauz/CyunFEt7R.png

"Это невозможно" и "не верю", - звучат наиболее частые ответ от людей.

А причины таких заявлений от президента народ видит разные: "Ну, надо же было ему какие-то заявления сделать. Это просто страхи, а со страхами нужно бороться", - говорит киевлянка.

nk_hauz/1s3nFEt7R.png

"То , что с Вагергейтом это госпереворот делают, пытаются сделать - да, это действительно так. Это с Вагнергейтом связано. Ну и с энергетическим кризисом - то же самое. Но не госпереворот, а больше создать дестабилизацию. Но сильно преувеличена роль Ахметова в этом плане. Пронизана же вся Украина спецслужбами разных разведок. Это все, кто угодно, только не украинские спецслужбы", - ответил мужчина.

nk_hauz/Xqq7KEpng.png

Люди называют громогласные заявления Зеленского "чушью", заявленными по причине того, чтобы "себя отмазать от того, что он ничего не делает".

Абсолютно некомпетентный, непрофессиональный человек. И мелет непонятно что. Это смешно. Это какой-то поток сознания несформированный. Это, очевидно, чтобы как-то привлечь к себе внимание людей, которые так же, как и он, ничего не понимают. У него же есть какая-то цель такая", - рассуждают женщины.

nk_hauz/RlC7FPtnR.png

"Зеленскому не верю... А с Ахметовым - тут всё может быть, поэтому не знаю. Просто удивительно, почему Зеленский такое заявил. Тут же очень много информации другой, о Вагнергейте, поэтому я не знаю, кто здесь прав, а кто виноват...", - сказала еще одна женщина, которая не верит конкретно президенту.

nk_hauz/QCC7FEt7g.png

"Не верю, это дурость и глупость. По ушам нам протирают. Нам всегда протирали. Так это не делается...", - в основном главный ответ киевлян, которые не верят ни Зеленскому, ни его заявлениям.

nk_hauz/xb37FPt7g.png

"Я и до этого особенно не смотрел его выступления, поэтому, честно говоря... ни тогда, когда он был артистом-комиком, ни теперь. Поэтому, собственно говоря, не доверяю его сообщениям. Вы знаете, заявить можно все, что угодно", - подвел итоги опроса киевлянин.

nk_hauz/kxq7KEtnR.png

Полностью опрос "Страны" смотри на канале YouTube.