Зеленский приказал превратить два озера в Одесской области в госзаказники

Президент Украины Владимир Зеленский поручил объявить территории озёр Кагул и Картал в Ренийском районе Одесской области заказниками общегосударственного значения.

Соответствующий указ № 679/2019 глава государства подписал ещё на прошлой неделе, поручив Кабмину в шестимесячный срок утвердить соответствующие положения и обеспечить специальный охранный режим. Добавим, что заказник «Озеро Картал» — 2141,2 га земель госсобственности, включая участки запаса сельскохозяйственного назначения и водного фонда в районе сёл Орловка и Новосельское, а заказник «Озеро Кагул» — 1411 га той же категории земель в районе Орловки, Нагорного и города Рени. На указанных территориях сохранились уникальные флора и фауна.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Чурка, болгары - ославяненные предки волжских булгар - тюрков. Русские - славяне. Как славянский язык может быть диалектом ославяненного? А хохлоту - ославяненные хазары, половцы, печенеги и прочая шушваль. Русь - свет. Русый (русский) - светлый. Как черножопые хохлы могут быть русью?
Кризис-2021 и Англичане
на картах Польщи и Княжества Литовского никогда не было Украины, даже сегодня в "столице" Европы - в Брюсселе - украина пишется через "0" - 0краине
Елена
Бебика не трогать, Валерий Бебик святой,хе.,брат Роджера по уму.
Елена
Козлоослик то шизофреник,не связывайся с ним,ты и так нампороге помутнения рассудка,а общаясь с ним не переступишь,а перепрыгнешь этот порог,скеп я тогда буду общаться?береги себя козлоослик для меня,и не пей много,это вредно.
Утиные истории
Булгария у тебя дома, а Болгария на Балканах... Скоро отвечать будете перед судом истории.
Весёлый Роджер
Ну що падлюка - всрался отвечать! А чаму? А тому що НЕЧЕГО!!! Тильки наивным селюка щирюкам можешь лапшу на уши вешать! Утконос пархатый!
Весёлый Роджер
А Булгария, то дэ така? Эй мудак пиСдун!