ria27 янв.

Земан лидирует на выборах президента Чехии, набрав 52% голосов

Милош Земан лидирует во втором туре выборов президента Чехии, сообщило республиканское статуправление.

По итогам подсчета результатов с 95% избирательных участков действующий президент получил 52,26% голосов и стал недосягаемым для своего соперника, бывшего председателя Академии наук Йиржи Драгоша, у которого 47,8% голосов. За Земана проголосовали около 2,64 миллиона человек, за Драгоша — примерно 2,42 миллиона человек. Земан победил в 11 из 13 краев, проиграв только в Праге и Центрально-Чешском крае. Инаугурация президента состоится в Пражском Граде 8 марта.

Драгош признал поражение на выборах президента Чехии

Экс-председатель Академии наук Йиржи Драгош, проигравший во втором туре президентских выборов действующему главе государства Милошу Земану, в выступлении перед своими сторонниками признал поражение и поздравил с победой Земана. Его выступление транслировало республиканское ТВ.

Одновременно Драгош заявил, что не намерен уходить после выборов из общественной жизни страны."Мы не победили на этих выборах, но мы и не проиграли их. Я горжусь тем, что мы своим участием в выборах подняли огромную волну энергии. Уверен, что эта энергия не исчезнет, что она останется на благо республик", — сказал Драгош.

💬 Последние комментарии
Серж
Блин, украинцев в дверь, а они в окно!
ALWAS
Уже от жуков-червяков переходим к амёбам. Будем ими питаться.
Гость
Какая дичь творится.Зачем лезть политикой куда только можно.Запретите нам ещё дышать,так как этим же воздухом дышат русские. Сила в объединении,в созидании,в мире,а не в нагнетании агрессии,провокациях,не в навязывании русофобских мракобесных правил. Политика украинской власти ущербна и разрушительна.
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы