tass23 июн.

Зурабишвили заявила, что туристы из России должны приезжать в Грузию

Грузинский лидер отметила, что политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего

Президент Грузии Саломе Зурабишвили.© EPA-EFE/TOMS KALNINS

ТБИЛИСИ, 23 июня. /ТАСС/. Туристы из России должны продолжать приезжать в Грузию, так как любят эту страну, а политикам следует решать проблемы. Об этом в воскресенье заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews.

Причиной митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия в Тбилиси. Возмущение оппозиционных депутатов вызвало то, что их российский коллега вел заседание, сидя в кресле председателя парламента. Между тем в СМИ стали распространяться сведения о том, что он якобы участвовал в боевых действиях в Абхазии и Приднестровье, хотя сам Гаврилов заявил, что это не соответствует действительности. Генассамблея завершилась в четверг, после чего российские парламентарии вылетели в Москву. По словам Гаврилова, по окончании сессии во время общения с журналистами на делегацию было совершено нападение, в ее адрес звучали угрозы. 21 июня спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе принял решение уйти в отставку на фоне акций протеста."Туристы (из РФ - прим. ТАСС) должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего. Решение этого вопроса подразумевает объединение территорий Грузии и, несмотря ни на что, это не должно повлиять на туристов, население и ту мирную среду, которая [есть] в Грузии", - сказала она. Президент РФ Владимир Путин подписал в пятницу указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Туроператорам и турагентам рекомендовано "на время действия запрета <...> воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии". События в Тбилиси 20 июня несколько тысяч демонстрантов вместе с оппозицией попытались прорваться в здание парламента Грузии, требуя отставки спикера и главы МВД. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Задержаны 305 манифестантов. Число пострадавших составило 240 человек, 55 из которых остаются в медицинских учреждениях.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"