"14 284,45 ГРН ИЛИ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ЦИРК
Политика20 апреля 2020

"14 284,45 ГРН ИЛИ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ЦИРК

С 2015 года в Украине создано 6 антикоррупционных органов.

За 5 лет на их содержание из бюджета израсходовано 7 млрд грн.

На 2020 год в бюджете (измененном) предусмотрено еще 3,7 млрд грн.

Итого, за 6 лет на 6 антикоррупционных органа расходы госбюджета составят 10,7 млрд грн.

Расходы на «антикоррупцию» с 2015 года увеличились в 20,5 раз (!):

- со 178 млн грн в 2015 до 3,7 млрд грн в 2020.

Каков же результат деятельности антикоррупционных органов?

По данным Госказначейства, за 1-й квартал 2020 года в бюджет от борьбы с коррупцией поступило

14 284,45 грн (!)

(четырнадцать тысяч двести восемьдесят гривен сорок пять копеек или $515).

Другими словами, украинские налогоплательщики на антикоррупционные органы израсходовали порядка $400 млн (включая план на 2020 год), а результата ноль.

При этом мы наблюдаем постоянные скандалы между антикоррупционными органами, то ночные посиделки дома у президента (бывшего), то прослушку в аквариуме, то прослушку в вентиляционной системе, то обвинения друг друга в госизмене, то внесение главы НАБУ в список коррупционеров и так далее и тому подобное.

При этом коррупции меньше не становится. Если не больше.

И никто из топ-коррупционеров до сих пор не наказан.

Мне одному кажется, что украинские граждане слишком дорого платят за этот антикоррупционный цирк?" - В. СКАРШЕВСКИЙ

Елена Лукаш

7 комментариев

Написать комментарий
  • оникс
    20 апреля 2020
    Полный капец
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      20 апреля 2020
      оникс
      А кто помнит, когда Шмуля_Елено, тупое полено, писал тут про щирых хунтовских коррупционеров? Вот я не помню. Помню, когда я тут писал про министра Продан, ну тот, шо тиснул на вугле з ЮАР 800млн грн, так Шмуля весь аж трясся от ненависти, мол не пиши про это, що мол цэ тильки у москалей взятки е, а у щиросвидомой мерзости – цэ добровольное вспоможенье! Сало уронили – убийцам мало! P.S. Но один хрен у Шмули - усё покрали кацапи, щирой массе нЫчого нормально пона3.14здеть - не досталось! Тому остался у свидомых тильки один шлях – драг нахт Эуропа! Там ыщо много чаго можно пона3.14здить! А писли будэмо - панувать!
      Ответить
      • Елена
        20 апреля 2020
        Весёлый Роджер
        Это ты тупой коррупционер,Украина по твоему что не должна бороться с коррупцией?Должна,все должны,потому тебе и выгнали от кормушки,чтобы не крал,не расхищал добро народное.Со скоростью нурса С-8 ты вылетел и улетел в Шенгенские дали,ха
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          20 апреля 2020
          Елена
          Шмуля свинорылый, а я разве написал, что НЕ надо бороться! Всем же видно мой коммент, там ничего такого НЕТ! Это ты прикрываешь своих воров, что потащили весь народ силой до Эуропы, с помощью твоих тварей запизденцев. Я же написал, что у вас НИКОГО не сажают и даже не расследуют, на примере того ворюги Продана! Полный беспредел, а ты падла обеляешь эту антинародную владу, восхищаешься главными ворюгами в стране: «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» При этом, всем видно, взял и оскорбил Игбунчика, причём ни за что! Вот весь твой стиль - мрази пропахандона! ВРАТЬ, ВРАТЬ и опять ВРАТЬ!
          Ответить
  • Барыга
    20 апреля 2020
    Как тут не узнать украинцев,это блядское творение.
    Ответить
  • Ветер
    20 апреля 2020
    Нет слов
    Ответить
  • Гражданин
    20 апреля 2020
    На борьбу с коррупцией надо не деньги расходовать , а ПАТРОНЫ
    Ответить
💬 Последние комментарии
Макс
А они, как хотели???!!!! Столько стран разрушили и ничего, продолжают спокойно спать?!!! Так не бывает!!!! И не надо искать виновного там, где его нет!!!! Так что пожинайте плоды своего творения!!! Как аукнется так и откликнется!!!!!!!!!!!!
Гость
Заплетай косы, Дервиш! Будешь в тренде.
мм
...но... не делает!((
Старый хрен
Мне кажется, что у "сотрясателей" тоже свои династии.
е
Ха, Светличная... а что конкретно она сделала для города и области? НИЧЕГО.. вечно торговала своей..физиономией, не приложив ни капли финансов для осуществления како-го либо проекта..Туристка, вечно открывающая мифические офисы Харьковской области в Вашингтоне, Токио и тд..ну оочень нужное дело, сколько город на этом заработал? а потратил на ее вояжи?.. да и образование учительницы младших классов ни дня не проработавшей по специальности не добавляет никакого оптимизма в ее способностях руководить крупным промышленным городом
Гость
И если поживём...
Гость
И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".