ПолитикаstranaJun 23

70% украинцев считают ситуацию в стране напряженной и взрывоопасной

nk_hauz/-mavtgl9bdq8sfnnqkqq.jpg

Большинство (70%) опрошенных украинцев заявили, что нынешняя ситуация в стране в условиях политического и экономического кризисов является напряженной и взрывоопасной.

Об этом свидетельствует исследование Центра "Социальный мониторинг", опубликованное в понедельник, 23 июня. 

Так, соцопрос показал, что 55,8% респондентов считают ситуацию в стране напряженной. Критичной и взрывоопасной ее назвали 14,1%. Всего 69,9%. При этом обстановка в Украине показалась безопасной и спокойной чуть более 25% людей. 

nk_hauz/-mavtgivk3nvakpdjplo.jpg

Отметим, что больше всего тех, кто считает, что ситуация напряженная - на Западе Украины (62,4%), а взрывоопасная - на Донбассе (16,3%).

nk_hauz/-mavtgkek2ykbv_9vn2x.jpg

Исследований проводилось с 10 по 19 июня 2020 года среди более чем 3 тыс. респондентов, методом личного интервью по месту проживания. Погрешность составляет 1,1-1,9%.

Почти половина украинцев готова поддержать автономию Донбасса ради прекращения войны

Почти 45% украинцев высказались за то, чтобы предоставить неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей особый статус, который предполагает автономию в составе Украины, для того, чтобы прекратить войну. 

Так, 18,9% опрошенных уверенно заявили, что поддержали бы предоставление автономии в составе Украины неподконтрольным территориям Донбасса. Еще 25,7% ответили, что скорее бы поддержали это решение. Всего 44,6%. Скорее бы не поддержали и уверенны, что не поддержали бы - 19,2% и 18,1% соответственно. Еще более 18% не смогли ответить на этот вопрос.

nk_hauz/-mavtrhhdmfss0lbewed.jpg

Кроме того, большинство респондентов (45,4%) считают, что для урегулирования конфликта на Донбассе и в интересах Украины следует выполнять Минские соглашения. О том, что от этих договоренностей стоит отказаться заявили 23,5%, еще 31,1% не смогли или отказались отвечать.

Больше всего Минский формат поддерживают на Донбассе (63,1%), Севере (58,5%) и Востоке (52,7%) Украины, а меньше всего на Западе (33,2%) и Центре (41,1%) страны. 

nk_hauz/-mavtrgyoyv6biomkvlk.jpg

Опрос проводился с 10 по 19 июня среди более 3 тысяч респондентов, методом личного интервью по месту жительства. Погрешность составляет 1,1-1,9%.  

Напомним, ранее опрос показал, что остановка войны на Донбассе для украинцев оказалась вдвое важнее возвращения Крыма.

Напомним, опрос в начале месяца показал, что больше трети украинцев считают, что радикалы делают все, чтобы развалить страну.

Также сообщалось, что почти половина украинцев считает, что страна разваливается.

💬 Последние комментарии
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Каменяр
ЗА ЧТО УБИЛИ ЛЮДЕЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПУГАЛСЯ И УБЕГАЕТ - ТО ЕГО ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ??? по какому закону? ДЕТИ ЧАСТО ПУГАЮТСЯ И УБЕГАЮТ К МАМЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА МАМУ. ИХ ЧТО, НАДО ВСЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ?
Авторские статьи