«А нашим людям поможем салом!»
Политикаvz21 сентября 2015

«А нашим людям поможем салом!»

«Правый сектор» начал бессрочную акцию по торговой блокаде Крыма. В свою очередь украинская милиция заняла окопы на границе с Россией, а советник главы МВД Украины сообщил о проникновении на полуостров «украинских партизан». В самом Крыму к ситуации относятся с юмором, сравнивая ее с советскими мультфильмами.

О начале «мирной бессрочной гражданской акции» по блокаде Крыма сообщил в Facebook советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк. «На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих к оккупантам (Украина считает Крым «оккупированным» – прим. ВЗГЛЯД), – написал он. – Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем. Людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы». Вместе с этим сообщением за последние часы на странице в Facebook Шкиряка появилось и такое: «Украинские партизаны уже в Крыму!». Но наиболее эмоциональным стоит признать следующее: «Не ищите «подводных камней» по поводу блокады Крыма. Все делается правильно. Сейчас там живет куча п...сов, моральных уродов и предателей. Хотя, конечно не все, есть и наши. Хотели в Расею? Вперед! Получили! Вот и на здоровье, пусть кайфуют. Все ок. А нашим людям поможем салом! Жизнь коротка, а Крым таки наш!»Ранее Шкиряк прославился на всю Украину спасательной операцией в Непале, о которой стоит напомнить отдельно.

Тем временем Херсонская милиция заняла окопы рядом с полуостровом. «Батальон ПСМОП «Херсон» и личный состав ГУМВД в Херсонской области будут обеспечивать общественный порядок во время акции блокировки оккупированного Крыма. Никаких провокаций (начальник ГУМВД Украины в Херсонской области) Илья Кива не допустит. Душой и сердцем вместе с пикетчиками», – отметил глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко. Он выложил фотографии, на которых украинские правоохранители в полном боевом обмундировании с оружием и приданной бронетехникой в виде БРДМ занимают инженерные оборонительные сооружения на границе с Крымом, передает «Интерфакс».

В блокаде Крыма участвуют и представители запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор*». Они уже приступили к установке бетонных урн на трассе, ведущей в Крым. «В данный момент на трассе в поселке Чонгар находятся около трех сотен человек, люди продолжают прибывать на автобусах и личном транспорте. Сейчас поблизости нет ни одной фуры, поскольку ночью водителям рекомендовали отъехать подальше от границы», – передает канал 112.ua. По мнению украинских националистов, «блокадой» Крыма она наносят России двойной удар – «и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась на Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов». «ПС» обвиняет киевские власти в том, что они до сих пор не организовали блокаду, хотя должны были сделать это уже давно. Впрочем, и на Украине находятся люди, сомневающиеся в эффективности «блокады». Бывший украинский президент Леонид Кучма высказал мнение, что она будет иметь «слишком низкое влияние» на Россию. «Мы перед мировым сообществом выступим как те, кто своим когда-то соотечественникам будет ставить палки в колеса», – сказал он LB.ua.Добавим, что «блокаду» Крыма инициировали и активно лоббировали Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – одиозные националисты, возглавлявшие меджлис крымско-татарского народа и крайне агрессивно отреагировавшие на воссоединение Крыма с Россией. В то же время их претензии на выступление от имени всего крымско-татарского народа ничем не обоснованы. В июле на межрегиональной конференции общественного движения «Крым», в которой приняли участие более 200 делегатов от 20 общественных организаций крымских татар, деятельность Джемилева и Чубарова официально признали деструктивной и неприемлемой. А другие представители крымско-татарской общественности обратились к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой оградить их от любых посягательств Джемилева и Чубарова.

Ранее Чубаров пояснял, зачем ему нужна эта «блокада». Связана она, по его словам, «не только с тем, что в Крыму осуществляются репрессии против представителей народа», а с тем, что «вопрос Крыма отходит на второй план», в том числе на международных переговорах, а «неудачные действия правительства причиняют дополнительные страдания людям». В Москве «блокаду» всерьез не восприняли. Первый замглавы фракции «Единая Россия» Госдумы России Франц Клинцевич назвал эту акцию «пиаром». «Так называемая продуктовая блокада Крыма, задуманная депутатами Верховной рады, – пиар чистейшей воды. Ее инициаторы, лидеры никого не представляющей организации «меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев просто подали голос, решив напомнить о своем существовании заокеанским спонсорам», – сказал депутат РИА «Новости». В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов сравнил блокаду полуострова с известной кинокомедией «Ограбление по-итальянски», так как более бессмысленной и бестолковой акции, по собственному признанию, он еще не видел. «Крым не заметит (последствий блокады), и сама акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма «Ограбление по-итальянски» – там, где Марио собирался все ограбить банк, всех предупреждал за неделю. Цель акции по блокаде Крыма, наверное, точно такая же – донести до своих кредиторов, что хоть что-то делается для создания деструктивной позиции на границе с Республикой Крым. На мой взгляд, цель этой акции – занять от безделья своих националистов, которые в палатках на границе с Крымом отдохнут, отъедятся, водки вечером им нальют, и так далее», – заявил он, сообщив, что намерен следить за действом с экранов телевизоров. По словам Аксенова, крымчане были готовы к продовольственной блокаде – у всех сетевых торговых компаний давно заключены контракты с сельхозпроизводителями Крыма и других регионов России. «Ситуация в Крыму находится под контролем, запасы продовольствия созданы, переправа Керченская работает как часы. Никаких вопросов нет. Мы к этому давно готовились. Сегодня на рынках курская картошка, из Тулы картошка. Давно процесс импортозамещения произошел», – подчеркнул он.

По информации Аксенова, на полках крымских магазинов находится около 5% украинских товаров. «В первую очередь будет негативный эффект у граждан Украины. Все это вызовет ответную реакцию у украинцев, которые исторически, традиционно имели связи с крымскими рынками поставок продовольствия», – заключил Аксенов. О том, что «продуктовая блокада» Крыма ударит по самой Украине, заявили и другие чиновники. В среду первый замминистра промышленной политики республики Константин Равич подтвердил слова Аксенова, сообщив, что «Крым уже, по большому счету, практически отказался от продуктов, поставляемых с Украины». При этом украинские политики «окончательно подрывают доверие к Украине как к надежному бизнес-партнеру, с которым можно иметь взаимовыгодные бизнес-отношения».

«Нужно страдать политической близорукостью, чтобы рассчитывать на то, что это как-то поможет крымским татарам и в целом крымчанам», – отметил также в интервью газете ВЗГЛЯД вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. По его мнению, никаких проблем с продовольствием в Крыму не будет даже при перекрытой границе на перешейке. «Мы можем полностью восполнить все поставками из Краснодарского края. Причем идет подмена понятий со стороны провокаторов, таких как Джемилев и Чубаров. Пытаются создать миф, что якобы Украина кормит Крым. Но мы можем и с другой стороны подойти – Крым покупает продовольствие у Украины, то есть, по сути дела, ее содержит», – сказал Бальбек, добавив, что украинские производители останутся без рынка сбыта.По последним данным, полностью перекрыть движение с Украины в Крым инициаторам акции все же не удалось. Руководитель смены пограничного контроля международного пункта пропуска «Армянск» на Крымском перешейке Сергей Говорухин сообщил, что через украинский пункт «Каланчак» грузовики в сторону полуострова проходят, несмотря на блокаду. При этом, как передает ТАСС, он заметил, что после объявления блокады движение действительно замедлилось. Если раньше Украина пропускала пять-шесть грузовиков в час, то теперь одну-две фуры.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    21 сентября 2015
    Ну да,ну да.5% говоришь.Ну тогда и украинским производителям не стоит волноваться.
    Ответить
  • Гость
    21 сентября 2015
    Когда разваливали СССР то кричали что Украина задарма кормила весь союз сахаром,салом.подсолнухом и антрацитом-надоело и пусть теперь попробуют обойтись без этого,а мы будем продвать все это по хорошей цене и будет нам счастье! Они попробывали-получилось,а у нас счасть не прибавилось и хорошими стали только долги.Не будет украинской продукции-будет в Крыму российская ,китайская,египетская и тд и тп.Тут некоторые патриоты заявляют .что таким способом заставят крымчан боротся с окупантом-назвать идиотами таких интелектуалов нельзя.Они просто выполняют то что им приказали или просто им срочно нужна помощь врача-психиатора.Я не уверен,но алегофренизм пытаются лечить имено эти врачи.Крымчане не считают Россию окупантом,хоть и не считают что живут как в раю.У них много работы и они ей и занимаются.У меня сложилось такое мнение,когда я был в Крыму.В место украинцев там отдыхат россияне.и не только.Да и украинцев отдыхет не мало.Значит на них зарабатывают.Макдональдс закрыли!-велика проблема!Больше стали местные шашлыков.чебуреков и лапши продавать!-вкусные они у них.И много от этого макдональдс выиграл?Тоже и с этой блокадой-бросить место на базаре легко.Ты попробуй назад залезь-и место занято и покупатель от тебя ушел.А идеями и лозунгами можно только ломать -построить не возможно!А о украинских партизанах-даже не смешно!
    Ответить
  • гость
    21 сентября 2015
    читаю украинские новости и только одно слово в голове : ну дебилы , народу не хер заняться
    Ответить
  • Гость
    21 сентября 2015
    Шкиряк - затычка в каждой дырке и как мы раньше то обходились без этого супер-пупер-хероя )
    Ответить
  • Гость
    21 сентября 2015
    Господи --МАЙДАНУТЫЕ НЕ ПОЗОРЬТЕ СТРАНУ---над нами уже весь мир смеется. СТЫДНО.
    Ответить
  • Севастополька
    21 сентября 2015
    У Шкиряка, походу, шм@ль кончилась, вот и ломает бедного убогого "рятувальника"...
    Ответить
  • Гость
    21 сентября 2015
    Сало украине -Сало пытрыоты вкралы.
    Ответить
  • гость
    21 сентября 2015
    у меня такое чувство, что первое что сделают эти партизаны пробравшись в Крым - побегут в миграционную службу писать заявление на получение гражданства РФ
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!
Гость
Петруха, а ковид?