ПолитикаИсточник23 июн.

А нужен ли нам «будочник» с «кнопкой» внешнего управления?

Большая политика – это всего лишь здравый смысл, примененный к большим делам (Наполеон Бонапарт)

nk_hauz/-mauw4vqq_se1cozb3aj.jpg

В своей статье для журнала The National Interest «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» президент РФ Владимир Путин призвал всех глав государств к прагматичному диалогу – не только осмыслить причины возникновения самой страшной войны в истории, но и извлечь из этого уроки на будущее.

Кроме этого, 24 июня 2020 года в Москве состоится Парад Победы. И по информации директора Первого европейского департамента МИД РФ Алексея Парамонова – приглашения были разосланы «всем участникам».

Казалось бы – это идеальное сочетание обстоятельств для президента Украины Владимира Зеленского. Внука победившего фронтовика. Политика, который на президентских выборах фотографировался на могиле деда-фронтовика и демонстрировал уважение ко Дню Победы 9 мая.

Опять же, для профессионала в области театральных постановок – это великолепная возможность дежурно запостить фото с ветеранами. Тем более – на фоне собственных стремительно падающих рейтингов и накануне приближающихся местных выборов.

Бери и пользуйся предоставленной возможностью! Тут тебе и поддержка избирателя - еще в июне 2019 года идею прямого диалога Киева и Москвы так или иначе поддерживали более 70% украинцев. Подавляющее большинство!

Но, если «ключи» от мира в Украине находятся в плоскости прямого диалога в треугольнике Киев – Москва – Донецк / Луганск, то – увы! - «кнопка» от Зеленского находится не у тех 70% украинцев, которые ждут от президента реальных шагов к миру.

Эта «кнопка» - в руках «ястребов» из «вашингтонского обкома» и «грантоедов» из гнезда Сороса. А эти люди, как говорил Андрей Остапович из фильма «Ликвидация»: «С душком!» Не нужен им мир в Украине – никакой и никогда. Отсюда и очевидный вывод – не велено Зеленскому участвовать в Параде Победы в Москве. Тем более - вести какие-либо переговоры с президентом РФ без строжайшего пригляда «старших».

Беда в том, что самого Зеленского на Парад не пригласили. Поэтому «зеленые» хотят, чтобы от Украины на Параде Победы 24 июня вообще никого не было.

Ну, да ладно – не велено, так продолжай уныло сидеть в «теплой ванне», где тебе нарисуют всенародную любовь – хоть в 1500% поддержки. Но зачем же уподобляться «постовому полицейскому при будке» из рассказа Глеба Успенского и «Не пущать!» других политиков, отстаивающих свою приверженность разумному диалогу?

Удивительное дело - как только власть узнала, что Виктор Медведчук и другие представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» получили приглашения на Парад победы в Москве, на Банковой началась паническая суета.

В Минздраве – вдруг! - вспомнили, что коронавирусная инфекция распространяется не только в киевских ночных клубах и переполненном транспорте. Поэтому внезапно включили Россию в перечень опасных стран и начали носиться с «красным списком» – как «дурень селом з писаною торбою». А это значит, что после поездки в Россию, Белоруссию и и / или любую другую страну из «красной группы», полагается обязательная двухнедельная изоляция.

А Офис генпрокурора заявил, что возбуждает уголовное производство в отношении Медведчука и его соратников, посетивших 10 марта 2020 года Госдуму РФ и встречавшихся с президентом РФ.

Цель подобной «заботы» понятна и проста – создать барьеры для поездки на Парад Победы в Москве. А за хорошо исполненную роль «будочников» старшие товарищи (из-за океана) даже похвалят. И премию выпишут.

Ох, переживает Владимир Александрович, что и так уже не раз обманутые избиратели спросят: почему оппозиционный политик Медведчук стремится непременно сохранить контакты с Россией, почему при любой возможности эффективно использует потенциал «челночной дипломатии», почему у него статус эффективного переговорщика? А вы – глава государства! – живете по принципу премудрого пескаря Салтыкова – Щедрина «Надо так прожить, чтоб никто не заметил»? Переживает и боится – что «слуги» опять предстанут перед украинцами в невыгодном свете. И рейтинги, доверие – тю-тю! – окончательно и бесповоротно уйдут к Медведчуку и другим, кто не обращает внимания на мнение «вашингтонского обкома».

Так что все понятно с этим «будочником» - так и будет сидеть в «норке», пока как салтыковский пескарь «вдруг не исчезнет» с политической сцены на следующих выборах. Но вот, в чем беда – если будем покорно ждать четыре года, следом за ним может и вся страна исчезнуть. Ведь благодаря стараниям «реформаторов», запас прочности у нас – уже чуть менее чем никакой.

Так не пора ли активнее просить ни-ка-ко-го президента – включить наконец голову, а не инструмент для игры на рояле, и сделать хоть один не абсурдный шаг в своей политической карьере – уйти в отставку?

Алексей Куракин

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Серж
Да, Зубченко красавчик. Его уже по заглавии статей узнаю,не то что по первой строчке. Респект, Саша!!!
Весёлый Роджер
"Пропагандист" - цэ на москальском ватном Ыязыке, а на ляхово-австрийском соловьином эсперанто - "Пропагадор", цэ дюже близко к словам Дэгенератор и Пропа_Хандон, ну тот шо и у Африки Гандон! Каменяку на гиляку, пропа_Хандонов - на ножи, на ножи!
Авторские статьи
Топ новость2ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня4ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи10ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи11ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи13ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи14ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи15ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи15ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1