А нужен ли нам «будочник» с «кнопкой» внешнего управления?
Политика23 июня 2020

А нужен ли нам «будочник» с «кнопкой» внешнего управления?

Большая политика – это всего лишь здравый смысл, примененный к большим делам (Наполеон Бонапарт)

В своей статье для журнала The National Interest «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» президент РФ Владимир Путин призвал всех глав государств к прагматичному диалогу – не только осмыслить причины возникновения самой страшной войны в истории, но и извлечь из этого уроки на будущее.

Кроме этого, 24 июня 2020 года в Москве состоится Парад Победы. И по информации директора Первого европейского департамента МИД РФ Алексея Парамонова – приглашения были разосланы «всем участникам».

Казалось бы – это идеальное сочетание обстоятельств для президента Украины Владимира Зеленского. Внука победившего фронтовика. Политика, который на президентских выборах фотографировался на могиле деда-фронтовика и демонстрировал уважение ко Дню Победы 9 мая.

Опять же, для профессионала в области театральных постановок – это великолепная возможность дежурно запостить фото с ветеранами. Тем более – на фоне собственных стремительно падающих рейтингов и накануне приближающихся местных выборов.

Бери и пользуйся предоставленной возможностью! Тут тебе и поддержка избирателя - еще в июне 2019 года идею прямого диалога Киева и Москвы так или иначе поддерживали более 70% украинцев. Подавляющее большинство!

Но, если «ключи» от мира в Украине находятся в плоскости прямого диалога в треугольнике Киев – Москва – Донецк / Луганск, то – увы! - «кнопка» от Зеленского находится не у тех 70% украинцев, которые ждут от президента реальных шагов к миру.

Эта «кнопка» - в руках «ястребов» из «вашингтонского обкома» и «грантоедов» из гнезда Сороса. А эти люди, как говорил Андрей Остапович из фильма «Ликвидация»: «С душком!» Не нужен им мир в Украине – никакой и никогда. Отсюда и очевидный вывод – не велено Зеленскому участвовать в Параде Победы в Москве. Тем более - вести какие-либо переговоры с президентом РФ без строжайшего пригляда «старших».

Беда в том, что самого Зеленского на Парад не пригласили. Поэтому «зеленые» хотят, чтобы от Украины на Параде Победы 24 июня вообще никого не было.

Ну, да ладно – не велено, так продолжай уныло сидеть в «теплой ванне», где тебе нарисуют всенародную любовь – хоть в 1500% поддержки. Но зачем же уподобляться «постовому полицейскому при будке» из рассказа Глеба Успенского и «Не пущать!» других политиков, отстаивающих свою приверженность разумному диалогу?

Удивительное дело - как только власть узнала, что Виктор Медведчук и другие представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» получили приглашения на Парад победы в Москве, на Банковой началась паническая суета.

В Минздраве – вдруг! - вспомнили, что коронавирусная инфекция распространяется не только в киевских ночных клубах и переполненном транспорте. Поэтому внезапно включили Россию в перечень опасных стран и начали носиться с «красным списком» – как «дурень селом з писаною торбою». А это значит, что после поездки в Россию, Белоруссию и и / или любую другую страну из «красной группы», полагается обязательная двухнедельная изоляция.

А Офис генпрокурора заявил, что возбуждает уголовное производство в отношении Медведчука и его соратников, посетивших 10 марта 2020 года Госдуму РФ и встречавшихся с президентом РФ.

Цель подобной «заботы» понятна и проста – создать барьеры для поездки на Парад Победы в Москве. А за хорошо исполненную роль «будочников» старшие товарищи (из-за океана) даже похвалят. И премию выпишут.

Ох, переживает Владимир Александрович, что и так уже не раз обманутые избиратели спросят: почему оппозиционный политик Медведчук стремится непременно сохранить контакты с Россией, почему при любой возможности эффективно использует потенциал «челночной дипломатии», почему у него статус эффективного переговорщика? А вы – глава государства! – живете по принципу премудрого пескаря Салтыкова – Щедрина «Надо так прожить, чтоб никто не заметил»? Переживает и боится – что «слуги» опять предстанут перед украинцами в невыгодном свете. И рейтинги, доверие – тю-тю! – окончательно и бесповоротно уйдут к Медведчуку и другим, кто не обращает внимания на мнение «вашингтонского обкома».

Так что все понятно с этим «будочником» - так и будет сидеть в «норке», пока как салтыковский пескарь «вдруг не исчезнет» с политической сцены на следующих выборах. Но вот, в чем беда – если будем покорно ждать четыре года, следом за ним может и вся страна исчезнуть. Ведь благодаря стараниям «реформаторов», запас прочности у нас – уже чуть менее чем никакой.

Так не пора ли активнее просить ни-ка-ко-го президента – включить наконец голову, а не инструмент для игры на рояле, и сделать хоть один не абсурдный шаг в своей политической карьере – уйти в отставку?

Алексей Куракин

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    23 июня 2020
    Своевременная и отличная публикация!
    Ответить
  • Гость
    23 июня 2020
    Участники НК пред нами: боязнь правдивости... удаляют произволом, мерзко, позорно и нагло конструктивные отзывы в НК: администратор поганит и позорит себя...отчего так?. … позорище в НК...
    Ответить
  • Гость
    23 июня 2020
    ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ в НК... отчего так? ... Участники НК пред нами: боязнь правдивости... удаляют произволом, мерзко, позорно и нагло конструктивные отзывы в НК: администратор поганит и позорит себя...отчего так?. … позорище в НК...
    Ответить