ПолитикаOct 6

А судьи кто?

nk_hauz/-miwn1hzoqjquggk6ibt.jpg

На фотографии слева Кузьмишина Елена Николаевна - заместитель председателя 6-го аппеляционного административного суда ( 6-го ААС). Это она была председателем коллегии судей, которая приняла резонансное решение по символике дивизии СС «Галичина» о котором мы писали вчера 👉 https://t.me/Ten_NaPleten/1354.

Решили разобраться подробнее КАК она дошла до такой жизни. И вот что из этого вышло.

1. Елена Николаевна Романчук 5 лет работала рядовым судьёй в Соломенском районе Киева, а потом 10 лет в Киевском ААС. Фамилию Кузьмишина она приняла в 2015 году после того, как стала женой Кузьмишина Виталия Николаевича ( фото справа) - председателя Винницкого ААС. Шекспировские страсти при разводе Виталия Николаевича с первой женой опускаем - не наша тема.

2. В конце лета 2018 года начинается завершающий этап «Судебной реформы имени Петра Порошенко». Полным ходом идёт подготовка к президентским выборам. Все ещё уверены в победе, но именно в этот момент Алексей Филатов - зам. главы администрации президента подаёт Порошенко секретную докладную о необходимости САМОГО СЕРЬЁЗНОГО подхода к назначению руководства ВСЕХ аппеляционных административных судов. По задумке Филатова именно система ААС ( в стране их создавалось восемь) должна была на долгие годы ОБЕСПЕЧИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ЗАЩИТУ для команды Петра Алексеевича в принятии ЛЮБЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ.

3. В течение сентября Филатов завёл на ЛИЧНОЕ СОГЛАСОВАНИЕ с Порошенко всех кандидатов на должности председателей восьми ААС. За каждого из них поручился кто-то из команды президента.

4. В октябре вместо Винницкого ААС был сформирован Седьмой ААС, а Кузьмишин был утверждён его председателем. Гарантом его благонадёжности стал Премьер-министр Владимир Гройсман. Ещё бы, ведь Кузьмишин ОБСЛУЖИВАЛ Гройсмана с 2006 года будучи председателем Винницкого окружного административного суда. Мало кто знает, что именно Гройсман - мэр Винницы в ноябре 2010 года, наводя мосты с властью Януковича, завёл Кузьмишина к Сергею Лёвочкину и пролоббировал его на место председателя Винницкого ААС.

5. Уже в разгар выборной компании Гройсман заводит Кузьмишина к Порошенко с предложением назначить жену последнего председателем 6-го ААС в Киеве. Принимается решение провести это в два этапа. Успевают выполнить только первый - в январе 2019 года Елена Николаевна НЕОЖИДАННО для коллег избирается заместителем председателя 6-го ААС. Выдвинуть её в председатели уже не успевают, Порошенко с треском проигрывает выборы.

Подведём итоги:

⁃ по состоянию на сегодняшний день семья Кузьмишиных распространяет своё влияние на судебные системы через мужа - на Винницкую, Хмельницкую, Житомирскую и Черновицкую области, через жену - на Киевскую, Черниговскую, Черкасскую области и город Киев;

⁃ абсолютно ЯСНО, что в условиях политического хаоса в Украине руководители ААС играют важнейшую роль в решении вопросов, необходимых ушедшей команде Порошенко.

✔️Кто-то ещё ВЕРИТ, что компьютер СЛУЧАЙНО выбрал коллегию судей во главе с Кузьмишиной для проведения ПОЛИТИЧЕСКОГО, а не юридического решения по символике дивизии СС «Галичина»❓❓❓

✔️✔️Про декларации и разветвлённые родственные связи судей Виталия и Елены Кузьмишиных писать не хочется, если интересно посмотрите тут 👉 https://chesnosud.org/judges/kuzmishin-vitaliy-mikolayovich-2 (https://chesnosud.org/judges/kuzmishin-vitaliy-mikolayovich-2/)/, 👉 https://chesnosud.org/judges/romanchuk-olena-mykolajivna (https://chesnosud.org/judges/romanchuk-olena-mykolajivna/)/, 👉 https://declarations.com.ua/declaration/nacp_1a9241d3-3f6e-489e-9463-c3293e726008 (https://declarations.com.ua/declaration/nacp_1a9241d3-3f6e-489e-9463-c3293e726008). Тут зарплаты из бюджета под 2 миллиона за год, Мерседесы разных классов и много налички на руках❗️

✔️✔️✔️Кадры Порошенко и Филатова продолжают делать в судебной системе ВСЁ, что им выгодно❗️❗️❗️

Ten_NaPleten

💬 Последние комментарии
Гость
АХАХАХАХАХ!!! Зе, долбоеб ты точно? Вообще-то Россию надо ТВОИ ДОЛГИ. Вернешь долги и прекратишь воевать против собственного народа, тогда гляди и будет тебе газ со скидкой!
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.