Абромавичус и Саакашвили решили сделать свой тайный союз явным
Политика17 мая 2020

Абромавичус и Саакашвили решили сделать свой тайный союз явным

Нарочито публичная встреча давних партнеров — директора "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичуса и председателя исполкома реформ Михаила Саакашвили подтвердила сразу несколько наших инсайдов.

Саакашвили и Абромавичус с самого своего появления в Украине играли в одной команде. Еще будучи Министром экономического развития Айварас вынашивал коммерческий план относительно «Укроборонпрома». Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/8006), что конфликт с Игорем Кононенко, ставший причиной отставки с поста главы МЭРТ в феврале 2016 года, был связан в том числе и с терками вокруг «Укроборонпрома».

Перед тем, как сделать скандальное заявление в адрес Кононенко о том, что он навязывал в качестве замминистра своего коррупционного связного Андрея Пасишника, Абромавичус согласовал свои действия с двумя людьми. Тогдашним послом США в Украине Джеффри Пайеттом. И губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Игорь Кононенко впоследствии даже заявил, что Джеффри Пайетт должен уйти с должности.

В отставке Абромавичус время от времени наведывался в Париж, собирая деньги с инвесторов на (https://t.me/shadow_anonymous_insights/989) неудачный проект перестройки бывшего Дома печати в Риге в пятизвездочную гостиницу Holliday in, и проводил врямя с соратницей Саакашвили Экой Згуладзе, поработавшей первым заместителем Министра внутренних дел Украины.

Когда Абромавичус попал в Зе-команду и попросился в «Укроборонпром», его верным помощников в парламенте стал Дмитрий Наталуха - бывший соратник Саакашвили, глава одной из райадминистраций Одесской области, зам.начштаба «Движения новых сил». В список «Слуги народа» его засунул тесть, почётный консул Мексики в Украине Иван Шкрум, отец депутата от «Батькивщины» Алёны Шкрум.

Наталуха (https://t.me/shadow_anonymous_insights/374) подал законопроект №1054, который отменяет действие Закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» и выводит государственный концерн «Укроборонпром» из списка табуированных для продажи.

Связи Абромавичуса и Саакашвили укрепило назначение заместителем директора «Укроборонпрома» Константина Бушуева. Это (https://t.me/shadow_anonymous_insights/509) стопроцентный человек Михаила Саакашвили и близкая связь Хатии Деканоидзе. С партией Саакашвили «Рух новых сил» он шел на выборы и работал до момента назначения. За назначение Бушуева ратовал лично Айварас Абромавичус.

Теперь осталось узнать, болен ли Саакашвили на самом деле коронавирусом и заразил ли он Айвараса во время страстного лобызания.

shadow_anonymous

2 комментария

Написать комментарий
  • Мммм
    17 мая 2020
    Саака беременный?
    Ответить
  • Мутабор
    18 мая 2020
    Временщики!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
здобули
чем больше бабло тем больше вероятность надобности услуг армии. при гибели "нарванного" еще +героизация
Елена
А мне что футбол,что бокс с бобслеем,один хрен, главное чтобы костюмчик сидел,ха.А вот Роджер, Роджер сидит за баранкой большого автомобиля и рулит,чтоб не довелось любимой плакать крепкоза баранку держись Роджер не пей , потому что пьяный водитель преступник и возможная жертва аварии,граждане непейтеза рулём,берегите себя и других людей.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Ты не инакомыслящий,надо понимать две вещи,что конкретно ты хочешь и конкретно этого добиться,если видишь что добиться это не реально и ты всё равно пробуешь раз за разом,то ты или идиот ,ну как Роджер,или ты целеустремлённый человек и всё таки может быть и добьешься своего, иногда такое случается,но ты недоумок не понимаешь одно,кто не стучится,тому дверь не откроют,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Сначала он заработает геморрой,ха,я за "да " пишу,потом уже и коросту,то есть чесотку,ха, Роджер её уже имеет,там на мусорке они все чесоточные и бензилбензоатом не пользуются,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Петушара, а как ваш майдаун назывался? Евро-. Скакал за вступление укрАйны в Евросоюз. А Евросоюз - это и есть чужая страна. Это на словах, там независимые страны. Но одна валюта и общая надгосударственная власть (Европарламент) - признаки государственности. По сути конфедеративное государство. Синяя тряпка со звездочками включает в себя флаги и Венгрии, и Польши. Так, что не пизди, быдлота.
Тролль из Кремля
Вообще-то ты-то с деньги получаешь за свои высеры? Нет - ну тогда почему ты думаешь что здесь пишут за 15 сребренников? Здесь пишут БЕСПЛАТНО!!!высказывая мнения и мысли .просто так..Почему -отвечу .Просто потому что не всем нравится єта власть и то что она продалась американцам И еще о нас не беспокойся- береги свое драгоценное здоровье А то может случиться так что инсульт заработаешь быстрее, чем мы инфаркт..
Игбун Хохлов
Какая радость смотреть как быдло играет с быдлом? Пародия на чемпионат.