Политика112uaJul 25

Администрация Байдена уже выбрала посла США в Украине, - Тейлор

Избранник прибудет в Киев, как только получит согласие Сената

nk_hauz/-mfrlnpvrrkalh2qiwiw.jpg

Администрация президента США уже подобрала кандидатуру на должность посла в Украине и сейчас завершает необходимые процедуры перед его назначением, заявил бывший посол Уильям Тейлор, пишет "Укринформ".

"У США есть представительство в Украине, но без посла. Впрочем, я обладаю достоверной информацией, что посол уже был избран и сейчас этот человек проходит через необходимый процесс, после чего прибудет в Киев, как только получит согласие Сената", - сказал он.

По словам Тейлора, за эти полгода с момента инаугурации президента Байдена администрация Белого дома до сих пор формируется и имеет ряд вакантных мест.

Последним послом США в Украине была Мари Йованович. Ее освободили от должности в мае 2019 года. Тогда экс-президент США Дональд Трамп обвинил Йованович в том, что она противодействует его политике. С тех пор постоянного представителя США у нас не было, только временные поверенные.

Вчера заместитель помощника Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что кандидатуру посла США в Украине вскоре объявят. Кент отмечал, что в Украине всегда работали опытные американские дипломаты.

💬 Последние комментарии
Серж
З 2014 году. Пэрэпрошую, року. Ха. Маргинал.
Нестор Иванович
Проблема с законностью решается элементарно. Отмена чиновников делает ее всегдп законной.
Луна-2
Мне как раз в противоположную сторону хочется - угадай с одного раза, в какую ..".Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна"А вот тебе. и Америка с Европой не помогут -Знаешь такую поговорку - "Хорошо там,где нас нет ......И еще одна -2"-Не все то, золото -что блестит.
Даша
Чай з медом та імбиром - дієвий засіб при застуді. Зараз осінь, питання застуди та вірусних інфекцій дуже актуальне, тому такий чайок допоможе швидше вилікуватись. Про корисні властивості імбиру можна більше дізнатися на https://save24.me/ .
е
...только при наличии конкурентного предложения по транзиту, о чем Россия и сказала...
е
да, тыс тупая, стара маразматичка вс офигительным склерозом... и это ВСЕ тут знают.. ты свои 57 лет тут 2 года как празднуешь...склеротичка.... моя соседка тоже заявляла что ей 76, пока не померла, тогда узнали что ей 97!! так что лечи склероз ДУРА!!!
е
твои ТУПЫЕ америкосы это за ДВАДЦАТЬ ЛЕТ понять не смогли...