Администрация Трампа изучает вопрос поставок Украине вооружения
Политикаria26 июля 2017

Администрация Трампа изучает вопрос поставок Украине вооружения

Администрация президента Дональда Трампа изучает вопрос поставок Украине летального оборонительного вооружения, при этом Вашингтон считает "неправильными" аргументы о том, что в случае одобрения, такой шаг приведет к эскалации ситуации в стране, заявил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

"Администрация (экс-президента Барака) Обамы так и не поставила Украине оборонительное оружие. Обе палаты Конгресса утвердили, но администрация Обамы так этого и не сделала. Новая администрация, администрация Трампа сейчас проверяет, на какой стадии оставила этот вопрос администрация Обамы, и решает, нужно ли предоставлять Украине оборонительное оружие или нет", — сказал Волкер в интервью изданию "Новое время". "Что касается последствий – я слышу эти аргументы – про то, что это может спровоцировать Россию, или простимулирует Украину атаковать. Эти аргументы просто неправильные", — добавил он.

Волкер утверждает, что "Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением". "Так что это (одобрение США поставок Украине вооружения) никак не спровоцирует Россию сделать что-то, чего они еще не сделали. И это никак не сможет изменить баланс сил. Если мы примем такое решение, это даст Украине возможность защитить себя в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги на украинской территории. Россия говорит, что не делает ничего такого и не собирается этого делать. И если это так, то поставка защитных вооружений не несет тогда ни для кого никакого риска", — сказал Волкер.

Написать комментарий