Политикаpolitnavigator.net21 нояб.

Адвокат убитых майданщиков теперь обвиняет нынешнюю власть

На четвертую годовщину Майдана следствие по убийствам участников протестов фактически заблокировано, из-за того, что у тех, кто пришел к власти в результате Майдана, есть договоренности с убийцами. Об этом в беседе с корреспондентом телеканала 112 Украина заявил адвокат семей Небесной сотни Виталий Титич, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Про это уже много говорили, есть судебное дело в Святошинском суде. Процесс идет. Это фактически единственный процесс в Украине относительно преступлений против участников мирных протестных акций, доведенный до суда, который осуществляется надлежащим образом. В других случаях мы можем говорить о продолжающемся саботаже этих расследований, как вчера очень толерантно сказал Горбатюк. Он чувствует, что руководство государства не интересует это расследование, оно не в приоритете. Я бы сказал более того – мы на протяжении всего периода отслеживаем попытки препятствовать нормальному расследованию», — сказал адвокат. По его словам, 20 ноября завершились попытки процессуально заблокировать работу следствия. «Не хотел бы вдаваться в конспирологию. Каждый может понять по-своему, как он это видит. Для меня очевидно, что есть определенные договоренности так называемой новой власти с теми, кто совершал эти преступления. Это реализуется на разном уровне – от блокирования следствия до создания определенных преференций. Это очевидно даже не для юриста, а для человека, который это отслеживает», — утверждает юрист. Он также заявил, что адвокатами собраны доказательства, которые будут «представлены в суд в обновленной Украине».

«Фактически не произошло никаких перемен. Это фактически те же самые люди, которые были раньше. Поэтому ожидать от них как в том анекдоте чтобы они в результате расследования вышли сами на себя… ну, знаете, это было бы странно. Меня единственное удивляет, что это так быстро закончилось, что у общества не хватило желания додушить еще немного. я думал, мы еще продержимся. Но на четвертую годовщину мы имеем фактическое уничтожение следствия и блокирование процедур, направленных на установление», — говорит Титич.

Как сообщал «ПолитНавигатор», сотник Майдана Парасюк обвинил нынешнего генпрокурора Луценко к совершению преступлений против майданщиков...

💬 Последние комментарии
Кот
Бабульке Елизавете еще один хук в печень от очередного сыночка!!!Хорошо,что Филипп не дожил до этого позора...!
Кот
Вот и пришло"счастливое" время,что обещал Зельц...Долги только старые,новых уже не будет,но и новых денежных поступлений тоже не будет!!!Дог😛рызайте последний хрен без соли
Гiсть
Дристович здриснул... А шо, придурки уже не нужны?
кипчак
Глядя на девушек за спиной Эндрю, поневоле посочувствуешь. Не сразу вспомнишь и других великобританских красвиц. Все вырождается в их замкнутом пространстве. Осталось только прошлое и воспоминания о нем и о гадких выходках на мировой арене.
Житель
Почему дух юдо-большевизма вернулся через век в Украину под маской зелёных - наверное они недобили трезвый украинский народ.
ждем
пленки
кипчак
Не то что Шойгу не посетит Лондон, Лондон не посетили бы, если бы были умнее, ни Березовский, ни Скрипали, ни все остальные, кого там отправлили на вечный покой.