Адвокаты Фирташа озвучили на суде в Вене ряд причин, по которым нужно отказать в его экстрадиции в США
Политикаinterfax.com.ua30 апреля 2015

Адвокаты Фирташа озвучили на суде в Вене ряд причин, по которым нужно отказать в его экстрадиции в США

Адвокаты украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа назвали 6 причин, по которым, по их мнению, следует отказать в экстрадиции их клиента в США.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании Земельного суда Вены по уголовным делам адвокаты, в частности, акцентировали внимание на политической мотивации, связанной с геополитическими интересами США. По их мнению, ситуация с запросом на экстрадицию менялась в зависимости от развития ситуации в Украине.

Помимо этого, защитники Д.Фирташа указали на существующее, по их мнению, несоответствие запроса нормам уголовного права и принципу отсутствия двусторонней наказуемости. Они добавили, что также отсутствует доказанный состав преступления, ряд обвинений базируются на словах людей, которым обещано освобождение. Адвокаты напомнили о попытке американских властей связать Д.Фирташа с российской мафией, с человеком, которого он не знал. По их мнению, обвинения по проекту в Индии - это предлог для экстрадиции. "Мы должны доказать, что не боимся Америки", - сказал один из адвокатов. Он также напомнил о неоднократном политическом давлении на Д.Фирташа со стороны экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Написать комментарий