American Thinker: Зачем Украине правительство
Политика20 апреля 2020

American Thinker: Зачем Украине правительство

«Президенту Владимиру Зеленскому досталась в наследство беднейшая страна Европы, которую к тому же раздирает этнический конфликт из-за множества несовместимостей. Война полностью разрушила экономическую базу страны на востоке. Типичными чертами времени стали хаос, неопределённость, нестабильность, казнокрадство и хищение природных ресурсов. Вся страна прогнила насквозь от некомпетентности и повсеместной коррупции», – описывает украинскую реальность американское консервативное интернет-издание American Thinker.

Во время последних президентских выборов украинцы были уверены, что смогут переступить через своё прошлое. Они поверили, что новый президент Владимир Зеленский сможет превратить Украину в благополучную страну на зависть всей Европе. Была большая надежда, и даже уверенность, на поддержку со стороны Вашингтона.

«Однако спустя всего восемь месяцев после инаугурации бурный оптимизм угас, а восторг сменился параличом. Американская экономическая помощь не пришла, а оптимизм по поводу иностранных инвестиций так и не воплотился в жизнь. Что же пошло не так?», – попытался выяснить автор статьи Александр Марковский (Alexander G. Markovsky), старший научный сотрудник Лондонского центра политических исследований.

По его мнению, главной преградой для иностранных инвестиций стала повальная коррупция. Начиная с 2014 года, Киев получил от Евросоюза в общей сложности 22,4 миллиарда долларов, а от США – ещё порядка 4,5 миллиардов долларов. Всё это сопоставимо с той помощью, которую Соединённые Штаты оказывают Израилю. Однако разница в результатах очевидна.

American Thinker отмечает заслугу Зеленского «в принятии антикоррупционного законодательства, в выработке политического антикоррупционного консенсуса и в смене проворовавшейся бюрократии». Тем не менее, президент не смог даже оценить масштаб стоящих перед ним проблем, потому что коррупция – это не люди, это система, причём система государственная, подчёркивает издание.

Марковский уверен, что правительства разных стран по самой своей природе служат институтами коррупции, но на Украине это проявляется особенно ярко. Предыдущая администрация возвела мздоимство и личное обогащение в самоцель, поэтому одними кадровыми перестановками с коррупцией не справиться, считает автор.

По его мнению, для искоренения коррупции необходимо сделать слишком многое: «перестроить существующую систему государственного управления экономикой, ослабить влияние бюрократии, разрушить клановые олигархические структуры, утвердить верховенство закона и укрепить моральные принципы общества». Такую задачу не выполнить быстро, для этого потребуется не только время, но и деньги, которых нет.

Но старший научный сотрудник Марковский нашёл выход для Украины – всё просто, нужно только «ограничить участие правительства в выборе стратегических проектов и отстранить государственные учреждения от выдачи подрядов и управления денежными потоками». И через какое-то время у коррупции не останется кормовой базы.

По Марковскому, распределять иностранную помощь на Украине должна «авторитетная американская управляющая компания с опытом работы в регионе и историей борьбы с коррупцией». Ну а поскольку проверять эту компанию будут американские налоговые и правоохранительные органы, то честность в её работе обеспечена, чего не скажешь про украинских чиновников. Больше не будет никаких злоупотреблений и никакой коррупции, а американская компания явно будет работать эффективнее, чем местная украинская.

«Перед лицом прямой угрозы со стороны России экономическая помощь должна запрашиваться не для того, чтобы предотвратить финансовый крах, как сейчас, а чтобы здравым способом «зафиксировать» демократические завоевания. Ставки высоки: на кону будущее Украины как унитарного государства», – смешал в кучу American Thinker и демократию, и унитарность, и «угрозу со стороны России». Вероятно для того, чтобы в Киеве быстрей согласились на такой поистине гениальный план, который можно применить не только на Украине, а в любой стране мира. В каждой стране можно посадить по одной американской компании, которая и будет распоряжаться всеми инвестициями.

А со временем – и не только инвестициями, потом и все государственные дела можно поручить более разумным «западным партнёрам». Зачем вообще туземцам правительство?

Элла МАЙСТРЕНКО

1 комментарий

Написать комментарий
  • Илья
    20 апреля 2020
    Пиндосам респект! Очень здравая мысль! Спасаем папуасов в вышиванках!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!
Весёлый Роджер
«Пам’ятай чужинець... тут батрачит вільний Українець!!!» «Елена - 10 декабря 2019 - Продержится Украина, не беспокойтесь …, она движется к прогрессу и процветанию, весь мир с нами….» «Крайина, крайина, крайина, ночная бабочка, ну, кто же виноват. Крайина, крайина, крайина, огни сортиров вновь тебя манят.»(С) «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперёд. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберёг свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял. Слава Украине!» Читайте новины от пропахандона Шмули_Елен и вырастет у вас член до колен!
Славянин
А кого, вообще, должно интересовать мнение держдупа
-------------
Что петя сша тебя использвали а теперь заберут твоё и выбросят. Видать ты им ище не все отдал вот тебя и доят.Сдал свою страну, кому нужен изменник который предал даже свою страну.
------------
Смотрите как стоит смотрящий аваков -авакян. Армян назначили смотрящими за украинцами-видно как они последнее время обнаглели.