Американская ЧВК «Азов»
Политика12 августа 2020

Американская ЧВК «Азов»

На третью ночь еврозмагары поняли, что с каждым разом приходится отгребать все больше и больше. И это как-то сильно повлияло на общий рисунок протестов. Основным источником информации для меня являются два «Телеграм-канала», которые модерируют два ушлепка из Польши.

На третий день «европейских протестов» контент резко поменялся. В основном протестующие, которые, по совершенно непонятным для меня причинам, отказываются носить удобные и проверенные на нашем майдане кастрюли, делились впечатлениями от полученных «ощущений».

Рассказывали друг другу, куда бежать не надо. Там типа фургончик припаркован и всех отоваривают, а туда можно попробовать, но надо заскочить в подъезд. Быстро свинчивать в парадное – это хит третьей ночи. Жителей Минска призывали не закрывать двери. Как-то не по-майданному это. Никто не играл на пианино. Не раздавал полные оптимизма интервью европейским и американским СМИ. Их представители жаловались на «скотское отношение». Злые люди в черном разбивали видеотехнику, изымали карты памяти и чуть ли не заставляли их съедать в присутствии свидетелей. Без кетчупа и холодных закусок.

Я так понимаю, Виктории Нуланд тупо некуда нести свои исторические печеньки: майдана как такового нет, отдельные группы протестующих выскакивают на улицу и в считанные минуты огребают. Особо буйных укладывают во двориках отделений полиции. Чтобы они могли успокоиться, подумать о дзен-буддизме и европейском векторе развития Беларуси.

Гипотеза о «майдане без лидеров», управляемом с помощью «Телеграм-каналов», оказалась ложной. Одно время мне казалось, что это новая, крайне продвинутая американская технология. Людьми управляет виртуальный, обезличенный «лидер», дающий четкие указания. Все реальные «вожди» находятся в литовских и польских бункерах. Их планируется выпустить, когда победа змагаров станет очевидной. Но на самом деле контент «Телеграмов» «восставших» представляет собой сплошную истерику. Единственное, до чего они додумались – это создать белорусский аналог украинского сайта «Миротворец». Только в «телеге». Туда они выкладывают персональные данные силовиков и «пособников кровавого режима».

Без стационарного майдана эта полная фигня. Не работает.

Закончились ли белорусские события? Нет. Вы же не забывайте: это большой, серьезный геополитический проект под патронатом США и их европейских партнеров. Не случайно аккурат накануне белорусских выборов было создано марионеточное европейское объединение «Люблинский треугольник», в которое вошли Литва, Украина и Польша. Это американский симулякр Евросоюза. Своего рода клон ЕС, который как бы отражает мнение всей Европы. Неповоротливые евроструктуры не очень подходят для проведения агрессивной кампании по прессингу «режима Лукашенко». Поэтому Госдеп на скорую руку сформировал треугольного евромутанта. Каждый день этот клон генерирует инициативы, ноты протеста, призывы и прочий информационный мусор с целью создать видимость мощного международного осуждения режима. Идем дальше. Поскольку в Беларуси, насколько мне известно, нет полноценного посольства США – главного катализатора «цветных революций» в стране пребывания, то эту роль в настоящее время исполняет американская дипломатическая миссия в Киеве. Там сформирована координационная группа по Беларуси во главе с и.о. посла Кристиной Квин. Она пребывает в постоянном контакте с Джорджем Кентом – заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Главной целью группы является резкая радикализация протестов в Минске, которая должна закончиться полной перезагрузкой власти. Проблема заключается в том, что благодаря работе белорусских спецслужб Лукашенко удалось нейтрализовать большую часть боевиков, способных обеспечить настоящее уличное побоище. Местный «радикальный материал» вообще не дотягивает до стандартов украинских «правосеков». За три дня удалось от… убедить большую часть «протестного электората» сидеть дома. Поэтому посольство США ведет переговоры с лидерами украинских радикалов о направлении боевиков для помощи «братскому европейскому народу». В первую очередь американцев интересуют люди с белорусскими паспортами, принимавшие участие в войне на Донбассе. Паспорт РБ необходим для пересечения границы, поскольку Лукашенко закрыл кордоны и украинским ветеранам АТО, которых в стране сотни тысяч (!), крайне трудно проникнуть в Беларусь. Удается просочиться небольшим группам. А тут речь идет о вербовке минимум тысячи хорошо подготовленных для грязной работы боевиков, которые должны сломать сопротивление силовиков Бацьки.

Насколько нам известно, представители посольства США в Киеве провели переговоры с лидером «Национального корпуса» Андреем Билецким. Прикол заключается в том, что американцев интересуют белорусы, которые воевали в составе «добровольческого батальона «Азов». Этот добробат американские конгрессмены требуют внести в список террористических организаций. И вот теперь возникла острая необходимость в направлении «азовцев» для «помощи» белорусским змагарам. Более того, «Азов» в настоящее время имеет официальный статус полка МВД и подчиняется министру внутренних дел Арсену Авакову. Если в РБ появятся боевики из «Азова», то скандал будет посильнее, чем спецоперация украинских и американских спецслужб с «вагнеровцами».

Активность американцев в Украине, руководство которой полностью подконтрольно США, создает потенциальную угрозу резкого обострения ситуации в соседней Беларуси. Если в Минске появятся белорусы, прошедшие подготовку в «Азове» и имеющие опыт боевых действий в Донбассе, то сценарий будет совсем другим.

Пока президент Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа», формально контролирующая большинство в Раде, дистанцируются от белорусских событий. Зеленский по указанию Госдепа осудил «подавление мирных протестов» и не сделал официального заявления о том, что Киев признает результаты выборов в Республике Беларусь. Единственным из украинских топ-политиков, кто поздравил Лукашенко с переизбранием, стал глава политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук. Что показательно, Медведчук сделал это одновременно с российским президентом Владимиром Путины и лидером Китая Си Цзинпинем. Поэтому синхронное поздравление Медведчука, Путина и Си еще раз подчеркнуло, что на международном уровне вырисовывается альянс Киев-Москва-Пекин.

Остальные политические силы «великой нации» тупо ждут, чем все закончится. Молчит Юлия Владимировна, даже «Европейская солидарность» Петра Порошенко пока не делает резких движений. Только выпустили на арену клоуна Лешу Гончаренко, который зарегистрировал проект постановления ВР о непризнании белорусских выборов.

Такая «молчаливость» свидетельствует о том, что игра ведется на «верхнем уровне». Поэтому большинство украинских «европейцев» предпочитают ждать четких указаний Госдепа. А тот, судя по всему, готовит вторжение в РБ частной террористической компании «Азов». Под легендой «белорусов, возвращающихся на родину».

Александр Яблоков

2 комментария

Написать комментарий
  • ---------
    12 августа 2020
    Я поддерживаю Лукашенко и его меры защиты суверинитета Белорусии.
    Ответить
  • мм
    12 августа 2020
    вот тебе на
    Ответить
💬 Последние комментарии
смешно
Комментатор гость, красавчик, все по полочкам с указанием источников и с фактами, ну а прокремлядская красная падаль, все блеет о своем "русафобея и пяндосы" тупорылая красная падаль
больная жЫдяра
Обрезанного долбоеба никто не привлечет за оскорбления?
Весёлый Роджер
Тюю, що таке робиться шановне мечтатели об вечном панувании пид владой пиндосов! Даже и не вериться, что пройдёт всего ДВА месяца и будет вопрос: - А США… это где? В какое нестабильное время мы живём, то xoxлам безвиз, а чуть шо и дупой вниз! И перефразировав одного москальского классика могу вам казати: «Так скоро за Сало уронили, могут дать по щирой рыле!» Вы там тильки Сало не роняйте, мой вам совет – времена идут тяжёлые – переховайте!
Весёлый Роджер
Цумбуля, Цумбуля, Цумбуляляйка, Цумбуляляйка Цумбуляля, Цумбуляляйка, Эх балалайка, нам подыграй-ка, Весело будет, фрейлэх зол зайн! Цумбуля, Цумбуля, Цумбуляляйка, Цумбуляляйка Цумбуляля, ….Весело будет...
Весёлый Роджер
Ну вы даёте шановний пан! По пунктам НАДУМАННЫХ обвинений против Светоча щирой влады! Першее - Ну власть он не узурпировал, он АБСОЛЮТНО, ну или трохи честно, выиграл на выборах, правда имея всего 3% рейтинг! Цэ щирый аллогизм! Ось так - вы не спутайте тильки с онанизмом. Тай ВЕСЬ щирый народ тоди скакал за него! А кто не скакал, так того кровные брати украинцев - запизденцы, палками пидгоняли, щоб уси веселей стрибали! За второе - Хероя Бандере дал ыщо пан Ющ! Ы шо? Тогда же все ничего не орали, а панувания эуропейского чекали! Не Так ли? И за третье - Вор и военный преступник - это у вас Янек! Вор - тому шо на 4-х джипах вывез годовую валютную выручку страны - 73 лярда долляров наличными! И весь свидомый народ в это поверил. Военный преступник - що отдал Крым его жителям и приказал Беркуту стоять и молча гореть под коктейлями Молотова, що в них бросали рагули пироманы. ВЫ там Сало не роняйте, во, во, а ровными шматами его обов'язано сховайте!
Весёлый Роджер
Ну ы шо запор? Ты к чему это клонишь? Шо мол у руссо москалей всё за власть княжекратии бились, да супротив бояр олигархов, а вот на просвещённом Западе за идею и справедливость? Так? Ну и чудак(М) ты. Ты там про резню гугенотов не забудь только. Алле! А ТРИДЦАТЬ!!! лет уничтожать друг друга «за цветочки» – ты уже забыл? Так напомню тебе русосфобу: «Война Алой и Белой Розы – междоусобный феодальный конфликт за английскую корону во второй половине 15 в. (1455–1487) между двумя представителями английской королевской династии Плантагенетов.» Про то время на Руси, что сказать – тяжелейшее время, но выжили и выстояли и выживем и выстоим сейчас против твоих пиндосных панов спонсоров майданов!
гость
Не в курсе как у Ищенко, но у Рыбакова (история с древнейших времён до кон.18го века, М."Высшая школа" 1983 г.) написано за последствия куликовской битвы так - "Куликовская битва укрепила значение Москвы как национального и политического центра объединения русских земель в единое государство. Выдающимся организатором и полководцем показал себя московский князь Дмитрий Иванович, получивший за победу на Куликовом поле прозвище Донского. После убийства в Кафе бежавшего туда хана Мамая власть в Золотой Орде захватил хан Белой Орды Тохтамыш. Объединение сил двух Орд позволило Тохтамышу совершить в 1382 г. внезапный поход на Русь. Рязанский князь Олег помог хану незаметно от московских дозоров перейти Оку через известные только ему броды. Сведения о продвижении хана «изгоном» к Москве поступили слишком поздно. Необходимых сил, чтобы преградить хану дорогу к столице, у Дмитрия Донского не было. Куликовская битва истощила московские воинские силы, и великий князь отправился в северные поволжские города, чтобы собрать новое ополчение. Московская феодальная знать в панике бежала из города. Защиту столицы взял на себя "черный" московский люд и собравшиеся под защиту Кремля крестьяне из окрестных сел и деревень. В городе вспыхнуло антифеодальное восстание. Пытавшихся бежать феодалов арестовывали, избивали, их имущество делилось между горожанами. Из Москвы было разрешено выехать только митрополиту Киприану и великокняжеской семье. В городе был наведен порядок, москвичи встали на стены Кремля, готовые встретить врага. Во время осады Кремля татарами получили свое боевое крещение первые русские кованые железные пушки («тюфяки»). Три дня москвичи успешно отбивали ожесточенные штурмы врага. Но Тохтамышу удалось ворваться в Кремль в результате вероломства и предательства находившихся в его стане двух нижегородских князей, клятвенно заверивших москвичей в «миролюбии» хана и уговоривших их открыть крепостные ворота. Москва была сожжена, ее жители перебиты. В огне пожарищ погибло огромное количество рукописных книг. Взяв Москву, Тохтамыш начал погром близлежащих земель, однако, получив известие о приближении Дмитрия с собранными им полками, поспешил отойти в Орду.". кон.цитаты.