Американская прокуратура получила доступ к электронной почте Юрия Луценко по делу против Джулиани
Политикаstrana26 мая 2021

Американская прокуратура получила доступ к электронной почте Юрия Луценко по делу против Джулиани

В ходе продолжающегося в США расследования против юриста Руди Джулиани (адвокат и соратник экс-президента Трампа - Ред.) американские правоохранители исследуют электронную почту ряда бывших топ-чиновников Украины.

Об этом идет речь в материале СNN.

Федеральные прокуроры Нью-Йорка, расследующие дело, получили доступ к сообщениям из электронной почты и учетных записей iCloud бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко и бывшего главы фискальной службы Украины Романа Насирова.

Кроме того, в их распоряжении оказался сотовый телефон и iPad украинского бизнесмена Александра Левина, сторонника Трампа. 

Прокуратура расследует, нарушал ли Джулиани иностранные законы о лоббировании, когда он добивался отставки тогдашнего посла США в Украине Мари Йованович, одновременно призывая Украину начать дело против тогдашнего кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, и его сына Хантера.

Джулиани сказал, что его деятельность в Украине осуществлялась в качестве адвоката своего бывшего клиента, экс-президента Дональда Трампа, и что он "никогда не представлял интересы украинского гражданина или официального лица в правительстве Соединенных Штатов".

Судя по всему, прокуратура расследовала материалы, связанные с деятельностью Джулиани за границей. Луценко, чей адрес электронной почты исследовала прокуратура, несколько раз встречался с Джулиани, и несколько бывших чиновников Госдепартамента США свидетельствовали, что он участвовал в кампании против Йованович.

Напомним, что Луценко утверждал, что Йованович негативно отзывалась о Трампе и что она дала ему список "не преследовать определенных лиц". 

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео, как Трамп обсуждал с Парнасом судьбу экс-посла Йованович.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.