«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает»
Политика08 марта 2021

«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает»

«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает», пишет NYT. Подробности этой истории прокомментировал для нашего канала Владимир Корнилов:

«Поразительные все-таки трансформации происходят на страницах New York Times, главного рупора демократов США, когда там пишут об ультраправых, оперирующих в Америке и на Украине. В США они априори ужасны и отвратительны, на Украине же их лучше не критиковать, а не то вы подыграете на руку "российской пропаганде".

Московский собкор NYT Эндрю Крамер прямо так и пишет о воюющих в составе неонацистских воинских подразделениях Украины: "Любое заявление о том, что эти группы являются экстремистскими, может сыграть на руку российским пропагандистам, которые пытаются классифицировать эту войну как борьбу русскоязычного населения, сопротивляющегося „неофашистскому“ правительству в Киеве". Поэтому лучше их не называть тем, чем они и вправду являются.

Чтобы и его лично не обвинили в работе на Кремль, автор поясняет американским читателям: "На самом же деле крайне правые партии получают на украинских выборах лишь крошечную долю голосов". Ага, то есть судя по этой "логике", наличие в составе вооруженных сил Украины подразделений праворадикального толка — это мелочь. Интересно, а почему они, с точки зрения той же NYT, перестают быть "мелочью", если речь идет о двух-трех зигующих молодчиках в каком-нибудь из штатов?

Крамер расписывает приключения одного такого американского неонациста Крейга Лэнга, воевавшего на стороне украинских боевиков. Читаешь заметку — и складывается впечатление, что несчастного, наивного, романтичного юношу, случайно попавшего на украинскую войну, обвиняют за его наивность. Лишь вскользь в статье упоминается тот факт, что прокуратура США требует его выдачи за двойное убийство, совершенное во Флориде. Он там, по данным обвинения, "всего-то" изрешетил пулями пожилую супружескую пару, которая планировала купить у него нелегальное оружие. Но эту досадную подробность лучше упустить, чтобы не подыграть "российской пропаганде".

А еще можно ввести своих читателей в заблуждение, сославшись на заявление Лэнга о том, что из американской армии он был уволен всего-то "за самовольную отлучку". Если же вспомнить о том, что он собирался взорвать свою американскую жену в Северной Каролине, этим ведь тоже можно ненароком поддержать "российских пропагандистов" — поэтому лучше и эту подробность опустить. Как и "не заметить" различные интервью этого боевика, в которых он неоднократно высказывал свои экстремистские взгляды.

Вот так американский журналист пытается обелить подозреваемого в убийстве американских же граждан на американской территории. На какие только ухищрения и нарушения журналистских стандартов не пойдет собкор New York Times ради священной борьбы против "российской пропаганды"».

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Хм..а кто такие эти самые "мы".. Он то со своим сынком точно в окопах не будет...опять чужими руками все, а сами как в прошлый раз на рюкзаках или ещё на чем наживаться будут...
е
Всех по себе меряешь..оно и видно..
Мудрость народная
А он помнит пословицу? КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ.........?
Весёлый Роджер
ОЙ забыл совсем! ЭЙ Шмуля, а твой хвалёный Союз не обдирал своих крепостных крестьян-колхозников? А им нельзя было никуда уйти, кроме как в тюрьму, набил морду председателю, получал 1-3 года лагерей - зато потом, по выходу получал паЧпорт и свободу перемещения. А вот были трудодни, а чаму так несправедливо, вот откуда ноги растут у твоего спекулянтского Пьемонта - к примеру - в Калужской области за 1 трудодень платили 0.25 руб, а в Винницкой 2.20руб? Чаму? За что так??? Ну так давай напой ещё тут про ОГРОМНЫЕ пенсии в колхозах, в 25-30 руб, тоже скажешь не было такого? И главное это кто мне всё это пишет??? Вор-несун, у которого вся хата забита ворованным барахлом, типа солдатских кальсон и просроченных консервов. Ну пипец, ну ты мразь!
Весёлый Роджер
Шмуля поведуй о щирых перемогах у пиндоколонии! Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие? Що? Ны чую – шо там скики? Шо? – фуй, да ни фуя? Ах да, Весь Свит з вами, с дэбилами скакунами? А у москалей опять вони е!!! Ось таки так! То значит, шо ты Шмуля - полный мудак! «Выпуск легковых машин в РФ в январе – марте 2012года вырос на 13,2%, до 365 000 штук - Росстат» Значит до конца рока – будэ БИЛЬШЕ МУЛЬОНА!!! Ось цэ дило, а не боГатение мечтами щирого дэбила!
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, 56-летней дивчины Елен. Ну тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – обсерать! Не трате своё время.
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак, бандеровский ты большевик, почитатель Порошенко с Беней! А что крепостное право, а что нельзя уволится и найти лучше условия или они устраивают или мабуть они даже лучше чем у других? АСь мразЬ? То что ты пишешь мудак, называется разжигание классовой ненависти, а придумал это, нет! не твои кумир Великий наэбщик и мечтатель ~120 лет назад, а мудрецы из МИ6. А его, этого лентяя, ни где не проработавшего и года, они наняли за копейки и он согласился работать по их правилам. А ТО, что он потом, всех и хозяев этих и других наэбал, ... то совсем другая истроия!