Американские с спецслужбы открыли охоту на украинский «кошелек» Джо Байдена
Политика18 августа 2020

Американские с спецслужбы открыли охоту на украинский «кошелек» Джо Байдена

Высший антикоррупционный суд Украины, созданный по требованию Госдепа США (бывший посол Штатов в Киеве Мари Йованович лично контролировала этот вопрос) дал согласие на заочный арест экс-министра экологии Украины Николая Злочевского.

Злочевскиий с 2015 года находится в розыске по обвинению в «незаконном обогащении». На само деле его история – это настоящий геополитический триллер. Николай Злочевския является владельцем легендарной газодобывающий компании «Буризма», которая платила миллионные суммы за «крышу» вице-президенту США Джо Байдену.

Как ему лично, так и сыну Байдена – Хантеру, а также целому ряду высокопоставленных американских чиновников. Все всплыло на поверхность после публикации так называемых «пленок Андрея Деркача» - записей разговоров президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом Джо Байденом.

Учитывая тот факт, что Байден является главным соперником Трампа на предстоящих выборах, спецслужбы США начали операцию по «зачистке хвостов» старины Джо. Сначала глава контрразведки США Уильям Эванина назвал «пленки Деркача» вмешательством в американские президентские выборы. Теперь очередь дошла до ключевого свидетеля – Злочевского.

Ему дают понять, что готовы «забыть» о «недоразумениях» в обмен на полное отрицание участия Байдена в украинских коорупционных схемах. Для этого выбран такой оригинальных ход, как постановление об аресте. Нюанс в том, что поводом для избрания такой меры пресечение послужило дело о взятке НАБУ и САП (специализированная антикоррупционная прокуратура).

Был задержан ряд лиц, которые пытались передать 6 миллионов долларов США руководителю САП и НАБУ за «закрытие дела о «Буризме». И вот именно по этому эпизоду суд вынес постановление об аресте. А как же дело Буризмы? Оно закрыто. Получается, что взятку Злочевский давал не зря.

Поэтому если Коля будет хорошим, то все закончится очень хорошо. Если нет, то Штаты будут требовать экстрадикции Злочевского в киевскую тюрьму, которую он уже вряд ли покинет. Изощренные разборки на фоне американских президентских выборов.

Источник

Написать комментарий
Авторские статьи