Американские заслуги украинских чинов. США указывают Киеву его место
Политика22 сентября 2020

Американские заслуги украинских чинов. США указывают Киеву его место

© AP, Efrem Lukatsky

После серии громких подтверждений грубого вмешательства США и ЕС в работу органов государственного управления Украины они не только не стали вмешиваться аккуратнее, а, наоборот, отбросили в сторону остатки приличия. «По-другому и быть не может», – считает президент.

Созданные несколько лет назад в Украине специализированные органы по борьбе против коррупции (НАПК, НАБУ, САП, ВАКС) еще в момент появления каждого из них вызывали подозрения в том, что их собираются контролировать и направлять зарубежные «партнеры» Киева или, говоря прямым текстом, американцы. Коррупция в различных ее формах глубоко и прочно обосновалась во всех без исключения сферах украинской жизни. Такое положение вещей свойственно, конечно, не только Украине, наша страна в этом отношении отнюдь не исключение из правил, а всего лишь одна из их национальных разновидностей. У нас, как почти у всех других, тот, кто контролирует коррупцию, контролирует страну и все в ней и с ней происходящее.

Погрозить пальчиком Киеву и нахмурить брови «партнерам» пришлось из-за того, что украинская власть проявила неожиданную решительность и самостоятельность в самом что ни на есть «американском» пункте внутренней политики: в вопросе кадрового обеспечения работы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Сыр-бор разгорелся в связи с избранием в Верховной Раде членов конкурсной комиссии по выборам председателя САП. Еще накануне голосования, в первых числах сентября, официальные представители Евросоюза, группы Г-7 и Всемирного банка направили в парламент и Офис президента письмо, в котором прямым текстом сообщили о своем недовольстве кандидатами на избрание. И для пущей важности пригрозили: задумайтесь над возможными последствиями своего решения, если оно нам не понравится. Ударным аргументом по давней традиции американо-украинских отношений стало требование «независимости» антикоррупционных институций. Беру это слово в кавычки, так как оно употреблено в переносном значении: американцы, когда требуют от нас независимости для чего-то или кого-то, имеют в виду независимость от нашей стороны, ну и, ясное дело, зависимость от самих себя.

К пусканию критических и угрожающих стрел в украинский огород подключились депутаты Европейского парламента. И страху, надо сказать, навели выше крыши. Кто-то из них даже приостановкой безвизового режима решил припугнуть. И припугнул. Президент Владимир Зеленский вынужден был объясняться-оправдываться. Среди прочего он сказал, что разделяет мнение «западных партнеров». И добавил: «полностью их поддерживаю». И еще: «Считаю, что по-другому и быть не может». Может, уважаемый Владимир Александрович, может. И должно быть по-другому, если Вы — президент суверенного государства.

В те же дни, когда разворачивались события, о которых идет речь, было опубликовано интервью со Святославом Пискуном, бывшим генеральным прокурором Украины. Он несколько дней побыл советником нового генпрокурора, но вынужден был быстро уйти по настоятельному требованию наших доморощенных подпевал западного хора. Среди прочего Пискун, хорошо осведомленный о том, что происходит в Генпрокураторе, сказал: «исполняющая обязанности посла (США в Украине. — П.Р.) не вылезает из Генпрокуратуры. Она просто туда ездит, как на работу». Вот вам и завершающий мазок на полотно под названием «украинская независимость»!

Павел Рудяков

1 комментарий

Написать комментарий
  • Starый Йухан
    22 сентября 2020
    "Очередная пэрэмога В ряду вэлыкых пэрэмог. Всё потому, что неРабами Теперь командует неЛох. " (с)
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так подожди «е». Шмуля_Елен же написал, що у вас там построят или вже построили щирый социализм со свидомым нацизмом - Хто був гивном - тот станет всем! Сала Рагулям тай свидомым 3.14здюлям! «… это есть наш последний и решительный бой, с Бандерой и Шмулей, воспрянет род рагульной!»
одесса
а можно еще начать пердеть в трубу!..............
одесса
за шо боролись на то и напоролись! догавкались на Россию,теперь нюхайте редьку и сосите петьку! а когда запустят северный поток 2 вообще будите в жопе! вернее в жопе будут украинцы а петухи из нафтогаза будут уже в америке жить на деньги которые они для мамы посылали! ублюдки!
Весёлый Роджер
Я же тебе еще 1.5 месяца назад написал - що ответ для тебя давно лежит и ждёт только твоих ответов, на ТВОИ же вопросы, АЛЛЕ поновляю, бо мудак ты свидомый, на ТВОИ же питання: Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 ___ И вот "е" тому свидетель!
е
Ха..призвали они.. А что сделано для той же молодёжи? Может образование доступно всем или созданы нормально оплачиваемые рабочие места или условия для обеспечения жильем?... Вспомнили блин идиоты... Как голоса нужны так вспомнили..
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, больной и обозлённый щирый дэбил, я же тебе ужо давно тоби ответил – Що в огороде бузина, а у Куеве - кукуеве живе дядька! Неужели ты не доволен полнотой ответа? Я же в точностьи як ты отвечаешь! А шо, тоби так не нравиться – не понимаю? Чи шо, тоби можно херню гнать в ответ, в другим ны? Ну так это щирый нацизм называется! Скатинизм свидомый! Слышь ты мразь продажная, это же ты тут такой мудак - выплавильщик стали и спец. по картонным мостам и съеденным москалями ежам! Никогда, ни на один вопрос не умеющий дать ответ! Сала русское там не роняй, в 3-х литровые банки с солью ховай!
е
Наконец дошло что запасы надо делать летом, а не с началом отопительного сезона.. Не прошло и 7 лет...прогресс