Американцы задержали местного жителя на Донбассе и устроили ему допрос

13.08.2019 23:26 politnavigator
Американские военнослужащие без предъявления обвинений задержали жителя подконтрольной украинскому правительству территории Луганщины.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«На «горячую линию» МВД ЛНР поступила информация о противоправных действиях инспекторской группы США, работающей на участке оперативно-тактической группировки «Восток». Местный житель, в целях безопасности пожелавший остаться неизвестным, сообщил о том, что его задерживали и допрашивали англоязычные люди в американской форме», – говорится на сайте Министерства внутренних дел Республики.
По информации заявителя, к нему в дом вошла группа вооруженных людей, часть из них была в американской форме с флагом США на нашивках, другая часть – военнослужащие ВСУ.

«Американцы принялись всё обыскивать и переворачивать, на возражения украинцы ответили, что это инспекция и что такая процедура теперь положена. Ничего не найдя, американцы стали что-то говорить по-английски, указывая на хозяина дома. Военнослужащие ВСУ приказали проследовать с ними», – рассказал он.

По словам потерпевшего, сутки его продержали в каком-то гараже без еды и воды.

«Несколько раз приходил американский офицер в сопровождении переводчика и задавал одинаковые вопросы: имя, фамилия, год рождения, адрес, имена родственников, знает ли он людей, занимающихся торговлей оружием, ГСМ и наркотиками, занимается ли этим сам, занимаются ли этим родственники. Спустя сутки допросов меня вывезли за территорию базы, где содержали, и отпустили, ничего не объяснив и не извинившись. После таких событий я опасаюсь за свою безопасность и здоровье, а также за безопасность и здоровье родственников», – добавил он.

По данному факту Министерством внутренних дел ЛНР проводится проверка.

Комментарии

se гость, 18.08.2019 04:57

Комментирующие НК: принимайте к сведению особо добрые суждения авторов публикаций и комментирующих в НК и будьте на деле заявителями, распространяйте! И имейте в самих себя совесть и стыд за себя... не будьте худшими из-за ругани, лжи и клеветы сами в себе.

fr Гость, 14.08.2019 09:55

Ну, ни чаго сябе, шо позволяют себе засранцы. Нет бы в офиис пойти и затрымать Зе , да ешчо допитать з пристраздием. Во етнто билоб каийф

ua Гость, 14.08.2019 08:46

Хряков ВСУ ; американцы опустили ниже плинтуса .

ua Гость, 14.08.2019 07:47

теперь и эти грабить будут- все оптом и индивидуально каждого-сплошные банды. Все равно шимпанзе понимает только тогда, когда его личный банана отнимают

fr гость, 14.08.2019 05:49

ПОМНИМ что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти" точнее преступного властительства. ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности). ...далее необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

ua Гость, 14.08.2019 05:36

Вот теперь и пришли американцы, тому доказательство, что Украина начала войну против собственного народа, а не России!!! НА ТРИБУНАЛ!!!!!

us гость, 14.08.2019 01:10

А ведь необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

ua Гость, 14.08.2019 00:12

Зе лёг под пиндосов, либертарианец, едри его в качель!

Добавить комментарий