Аналитик рассказал, почему Порошенко инициировал отставку Наливайченко
Политикаglavnoe.ua18 июня 2015

Аналитик рассказал, почему Порошенко инициировал отставку Наливайченко

Отставка главы СБУ Валентина Наливайченко связана с двумя факторами. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политический аналитик Владимир Золотарев.

«Отставка Наливайченко связана с тем, что Президент заботится о сохранении своей власти. Его окружение представило СБУ, как угрозу для него самого.

Это связывали с отношениями между СБУ и «Правым сектором» и прочими националистическими группами», - говорит Золотарев. Второй причиной аналитик назвал конкуренцию СБУ с ГПУ, которой руководит ставленник Президента Виктор Шокин. «Противостояние ГПУ и СБУ сыграло свою роль. Шокин пытается реанимировать прокуратуру. Во времена Ющенко и Януковича она имела жалкий вид. Прокуратура была орудием власти для расправы с неугодными. Шокин пытается исправить эту ситуацию и показать себя борцом за законность и правовое государство. А СБУ себя слабо проявила. Наливайченко можно было уволить и без всех политических интриг, которые «витали» вокруг этой отставки. Результаты работы СБУ за прошедший год нельзя назвать успешными. Эта силовая структура, по сути, занимается своим бизнесом и является частью многих коррупционных схем. Безопасность страны не стала главной функцией СБУ на данный момент», - считает он. Золотарев напомнил, что «Удар» вначале публично заявил, что не будет голосовать за отставку члена своей партии с поста СБУ, но потом все же изменил свое решение. ««Удар» - это только условно партия. Она, как и все остальные, состоит из группы бизнесменов, которые имеют свои интересы. Они «отбивают» свои расходы, которые потратили на выборы. Единства там нет, каждый принимает решение о голосовании самостоятельно», - пояснил эксперт.

Напомним, сегодня парламент по инициативе Президента Порошенко уволил Валентина Наливайченко с поста главы СБУ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!