А.Нечитайло: херсонский пограничник-вымогатель Нарушев
Политика24 октября 2020

А.Нечитайло: херсонский пограничник-вымогатель Нарушев

В марте 2018 года, согласно информации сотрудника ДКР СБУ майора Д.Коновалова, был установлен факт систематического вымогательства взяток сотрудником Пограничной службы Украины.

Так, согласно донесению Коновалова, военнослужащий информационно-разведывательного отдела Государственной пограничной службы Украины старший лейтенант Нарушев Эмиль Рафаилович организовал схему вымогательства взяток. Деньги вымогались у лиц, которые занимались предпринимательской деятельностью, связанной с выловом и реализацией морепродуктов на территории Генического и Новотроицкого районов Херсонской области.

Согласно оперативной информации Коновалова Нарушев представляется руководителем оперативно-розыскного подразделения Погранслужбы. Предлагает за денежное вознаграждение способствовать браконьерам-рыболовам. В случае отказа платить, угрожает создать этим браконьерам «серьезные проблемы».

Также старший лейтенант Нарушев использует свои оперативные источники для получения информации, которая не относится к функциям разведывательно-информационного подразделения Погранслужбы. Речь идет об информации о лицах, занимающихся изготовлением и сбытом наркотических и психотропных веществ. Очевидно, с наркобарыг Нарушев также получает или планирует получать выкуп за их криминальный промысел.

Таким образом майор СБУ Коновалов взял в разработку Нарушева, подозреваемого в систематическом вымогательстве взяток и «крышевании» уголовного элемента Херсонской области.

Произошло это в 2018 году. Документы с грифом «секретно», в том числе о Нарушеве, потерянные или нарочно украденные в СБУ, активно сливаются в сеть и журналистам. Похоже, что понятие режима секретности в конторе сейчас нет. Работают опера под постоянной угрозой того, что их «сольют» за деньги или какой-то «профессионал» потеряет флешку с их наработками. СБУ с Бакановым и «генералом» Наумовым превратилась в балаган.

Андрей Нечитайло

Написать комментарий