Ангела Меркель из Германии призывает лидеров ЕС согласовать план восстановления после пандемии
Политика18 июня 2020

Ангела Меркель из Германии призывает лидеров ЕС согласовать план восстановления после пандемии

Канцлер Германии Ангела Меркель говорит, что пандемия коронавируса усугубила неравенство в Европейском союзе и призвала государства-члены договориться о пакете восстановления экономики до конца июля.

Меркель изложила свое видение председательства Германии в Европейском союзе во второй половине этого года.

Она сказала, что пандемия коронавируса и экономические последствия остаются «самой большой проблемой в истории ЕС». Немецкий лидер также предупредил, что профсоюз должен работать вместе, чтобы страны-члены ЕС не разошлись.

«Пандемия также дала понять, что Европа зависит от других стран, когда речь заходит о лекарствах и защитном оборудовании. Эта ситуация обнажила дефицит с точки зрения снабжения, хранения и распределения предметов медицинского назначения », - сказала она.

«Кроме того, существует также тот факт, что, хотя пандемия затронула и всех - некоторые пострадали больше, чем другие», - сказала она.

«Медицинские и экономические последствия кризиса усугубили неравенство в европейском сообществе. Пандемия показала нам, что наша Европа уязвима ». Она добавила, что« единство и солидарность »важнее, чем когда-либо.

Лидеры ЕС обсуждают предложение о пакете помощи на сумму 750 миллиардов евро, призванном помочь 27 государствам.

Европейские министры финансов ранее изо всех сил пытались согласовать реакцию на экономические последствия Covid-19.

Меркель заявила, что присоединится к своим коллегам на видео-конференции в пятницу, чтобы обсудить это предложение, которое нуждается в поддержке всех отдельных государств-членов ЕС. Канцлер Германии заявила, что ожидает соглашения о плане восстановления в июле.

Меркель предупредила, что блок должен также взять на себя большую глобальную ответственность и говорить в один голос с Китаем, чтобы представлять его ценности.

«В настоящее время миру нужен сильный голос Европы для защиты человеческого достоинства, демократии и свободы», - сказала Меркель.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
То на самом деле не она,а Весёлый Роджер в парике,ха,он то давно уже лысый,на голове имею ввиду,вот так он и выглядит, для того чтобы быть девочкой-привлекалочкой для морячков,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
И такое бывает: "все участники Контактной группы, и представители Донбасса, и Российской Федерации, и ОБСЕ, и самой Украины, вынуждены тратить значительную часть времени на выяснение истинной позиции Украины"... позорище... "гаранты выполнения Минских соглашений в лице Франции и Германии прекрасно понимают, что разговорами о миротворцах Киев отвлекает их внимание от решения ключевых вопросов мирного урегулирования конфликта".
Гость
И если поживём...
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
А вот тут Игбунчик, я с тобой ПОЛНОСТЬЮ НЕ согласен! Смело могу сказать - Игбун … ты не прав! Я лично знавал нескольких щиросвидомых личностей, коих 3.14здили и много и часто, у одного аж ПЯТЬ сотрясений мозга було, ну Ы шо? А ни хрена, как крысятничал, так и продолжал – могу не сдох. Вот, к примеру, наш Шмуля, так он и у могильщика лопату уведёт и в гроб себе приберёт. Неисправимый несун. Клептомания - цэ генетична черта щиросвидомой биомассы – помним про Вечера близ Диканьки. А вот обезьяны, всего за год обучаются и НЕ 3.14ЗДЯТ кокосы!!! Понимаешь – НЕ 3.14здят НЫЧОГО! Обезьяне один раз палкой по рукам дали, она больше воровать не будет. Ну как щирых били в СА – это отдельная песня и шо, да ни хрена- неисправимые воры! Ось воно як!
Елена
Сколько тебе говорить дураку не с Западной я Украины,не с Украинского Пьемонта,так бы наверное знала бы мову хорошо,будь я там ,а ведь не так хорошо я её знаю, какие тебе ещё доводы нужны?дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Роджер уже там,блукает по ней,ха,за одно и в гости к " любимым"американским военным морякам в Ла-Валетте заглядывает,а они в него ,ха.