Антикоррупционная вертикаль — механизм внешнего управления Украиной
Политика24 декабря 2020

Антикоррупционная вертикаль — механизм внешнего управления Украиной

Местечковый подход — когда мелкие люди, наделённые большими полномочиями, используют эти полномочия в своих мелких, далеко не демократических целях. Чаще всего, своих корыстных целях, либо в каких-то низменных.

Когда низменные побуждения берут верх над государственным мышлением, мы видим как громадный государственный механизм начинает работать в холостую. Вместо того, чтоб ловить ТОП-коррупционеров, сажать на скамью преступников, разворовавших бюджет Украины, мы видим сведение личных счетов.

КСУ признал, что директор НАБУ был назначен незаконно, более того, КСУ признал, что и НАБУ функционирует незаконно. Кроме того, существует два судебных решения, которые установили, что Сытник, директор НАБУ является коррупционером, совершившим коррупционное деяние. Об этом сказал и Татаров. Сытник, взрослый мужик, наделённый полномочиями, начинает сводить счеты с визави, который не так ему что-то сказал. Это не по-мужски, по меньшей мере.

Задача НАБУ — выявление мощных коррупционных схем, выявление ТОП-чиновников, которые имея коррупционные связи и возможности, грабят государственный бюджет, обогащаются на нас, выводят деньги в офшоры. НАБУ должно следить за перемещением финансов в стране, отслеживать коррупционные риски и выявлять глубокие коррупционные связи чиновников-преступников, мошенников, разыскивать украденное у государства имущество и возвращать его в государственную казну и сажать в тюрьмы ТОП-чиновников.

А что мы видим? У нас же задача НАБУ работать в интересах западных спецслужб, прослушивая, подсматривая, шантажируя чиновников уголовной ответственностью, то ли за декларацию, то ли за какой-то паркинг. И создали это НАБУ исключительно в этих целях. Вся наша антикоррупционная вертикаль — механизм внешнего управления Украиной.

Написать комментарий