Апелляционный суд назначил Стерненко условное наказание
Политикаinterfax31 мая 2021

Апелляционный суд назначил Стерненко условное наказание

Одесский апелляционный суд снял обвинения с активиста Сергея Стерненко по статье о разбойном нападении на депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича и назначил условное наказание по статье о незаконном обращении с оружием.

Соответствующее решение суд огласил в понедельник, рассмотрев по существу апелляцию на приговор активистам Сергею Стерненко и Руслану Демчуку по делу о похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича.

"Приговор Приморского районного суда Одессы в отношении Стерненко… отменить в части осуждения по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса (разбойное нападение –ИФ) и закрыть в этой части производство в связи с неустановлением достаточных доказательств вины… Освободить Стерненко… от отбывания наказания по ч. 1 ст.263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием - ИФ) с испытательным сроком в 1 годом", - говорится в приговоре апелляционного суда.

Стерненко обжалует решение Одесского апелляционного суда в Верховном суде.

"Мы будем обжаловать сегодняшний приговор в Верховном суде", - написал Стерненко в соцсети Twitter.

"Думаю, прокуроры Венедиктовой подадут жалобу тоже, и будут настаивать на 7,3 годах лишения свободы с конфискацией", - добавил он.

Как сообщалось, 23 февраля 2021 года Приморский районный суд Одессы приговорил Стерненко к 7 годам лишения свободы, признав виновным в похищении Щербича. Кроме того, по решению суда, у активиста конфискована половина всего принадлежащего ему имущества. После оглашения приговора Стерненко в Киеве проходили протестные акции в поддержку активиста.

5 марта Стерненко подал апелляцию на судебный приговор, которую передали на рассмотрение в Одесский апелляционный суд.

Позднее Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест Стерненко и Демчуку по делу о похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича.

В свою очередь генеральный прокурор Ирина Венедиктова заверила, что дело о покушениях в отношении самого Стерненко будет находиться на ее контроле, будут предприняты все меры для скорейшего установления организаторов и заказчиков этих преступлений.

3 комментария

Написать комментарий
  • Я
    31 мая 2021
    Ещё один гвоздь в крышку.....
    Ответить
  • 123
    31 мая 2021
    Убейте и забудьте про \то гавно.
    Ответить
  • е
    01 июня 2021
    Елена, это такой закон на Украине??? и у тебя еще хватает наглости что-то вякать о правосудии в Росии...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ты видела как он ездит, и была свидетельницей того, как он выражал свою радость по поводу гей- парадов? так что ли, младая ты наша
Луна-2
Как же не доказано - А стена - плачет -все деньги которые были внесены в проект "Стена "-оказались кучей колючей проволоки и несколькими рядами рвов -чЕРЕЗ КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРОЙДУТ ТАНКИ (необязательно _российские ),Зато вилла а у него за 1 МИЛЛИАРД 900 МИЛЛИОНОВ зелени-Где деньги ,зин?Только не говори что не крал ...На одном проекте можно не раз украсть и не такую сумму да еще под вопли о войне- "РУССКИЕ ИДУТ!"
Елена
Вон козлоослик в Европу ездит как будто там медом намазано,значит ему нравится гей Европа, значит так
Елена
Не у меня,не там где я, понятно? жалко, очень,но в другом обзываться не хорошо козлоослик, рожки отвалятся.
Луна-2
а ведь, и верно-сУД БЫЛ И ВИНУ Януковича не признал ( првда он лайн-но то таке )
НЕ БРЕШИ еЛЕНА
Не бреши, ,,елена,,! Твои любимые шышыа и гейропы обвиняют БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО! Главный аргумент - ,,С высокой долей вероятности можно предположить,,!!! Скрипали, навальный, кибератаки, примеров туча!!! Доказательств нет, а наказания штампуют уже чуть ли не каждый день!
Весёлый Роджер
ЭЙ брехло щирое! Мразь продажаня! 3.14здун ты тупой ШМУЛЯ! "Плавающие машины, подтопленные улицы и дома: спасатели устраняют последствия непогоды в Измаиле 09:28 21 июня 2021 20 июня за 48 минут в городе выпало 36 мм осадков. Источник: https://odessa.online/plavayushhie-mashiny-podtoplennye-ulitsy-i-doma-spasateli-ustranyayut-posledstviya-nepogody-v-izmaile/" ТВАРЬ ты Шмуля щирая и гадина дешёвка! Хандон ты штопанный!