Арахамия сказал, когда ждать новых отставок в Кабмине
Политикаhvylya.net19 мая 2021

Арахамия сказал, когда ждать новых отставок в Кабмине

Кадровых ротаций в правительстве можно не ожидать до осени.

Об этом заявил глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время брифинга.

По прогнозу нардепа, изменения до сентября могут быть, однако равзе что в госпредприятиях и с очень малой вероятностью, что кадровые изменения коснутся министерств.

"По состоянию на сейчас мой прогноз, что до осени не будет никаких кадровых измений в министерствах. Может, будут какие-то кадровые изменения в больших предприятиях, но "министерских" я не предусматриваю", - сказал он.

Одновременно с этим Арахамия напомнил, что назначения новых министров экономики, инфраструктуры и здравоохранения, которые 18 мая уволили с занимаемых должностей, может состояться в четверг, 20 мая.

Напомним, что на внеочередного заседания Верховная Рада отправила министра экономики Игоря Петрашко, министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра здравоохранения Максима Степанова в отставку.

Отметим, что первые двое были уволены по собственному желанию, в то время как главу Минздрава отправили в отставку по представлению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля (глава правительства подал представление в Раду еще 14 мая). Причем

Ранее глава проправительственной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал ситуацию с новыми назначениями в Кабинете министров и спрогнозировал, кто может быть назначен на должности уволенных чиновников.

В свою очередь лидер фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что основанием для отставки министра инфраструктуры Владислава Криклия стала работа ведомства и "Укрзализныци".

Так как Арахамия указал на возможные ротации в больших предприятиях, стоит отметить, что 28 апреля Кабмин уволил с должности председателя Нафтогаза Андрея Коболева. 1 мая подал массово в отставку Наблюдательный совет Нафтогаза.

Снятие главы НАК с должности громко прокомментировали экс-гендиректор Юрий Витренко, назвав причиной негативные результаты работы. Также у Владимира Зеленского назвали свои причины, а премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил, как это повлияет на кредиты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А что нибудь не подорожало в украине? Как же тяжело видно при анакондыче жилось бедолагам скакуасам!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А что нибудь не подорожало в украине?
Елена
Не поймали, значит не вор, у меня всё.
Елена
Пусть приезжает,суд разберётся.
Весёлый Роджер
Луночка привет! А разве у вас уже и новостей нет про потопы! На экране сплошной позитив и херовый пианист за роялем! А мне вот люди писали, из под Измаила, там по пояс налило, и сказали что под Одессой плотину размывает. Но Шмуля тут всё оды хунте рапортует - одобрямс политику нацистов...
НЕ БРЕШИ еЛЕНА
Не бреши, ,,елена,,! Твои любимые шышыа и гейропы обвиняют БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО! Главный аргумент - ,,С высокой долей вероятности можно предположить,,!!! Скрипали, навальный, кибератаки, примеров туча!!! Доказательств нет, а наказания штампуют уже чуть ли не каждый день!
Мойша
Черти украинские и так уже подняли стоимость раст.масла внутри страны.