Арбитраж в Гааге отказался выносить решение по Крыму в разбирательстве между РФ и Украиной
Политикаtass16 марта 2020

Арбитраж в Гааге отказался выносить решение по Крыму в разбирательстве между РФ и Украиной

Киеву предлагается до 20 ноября представить отредактированную версию своих требований

ГААГА, 16 марта. /ТАСС/. Международный арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, отказался выносить решение относительно суверенитета Крыма в разбирательстве между РФ и Украиной. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в понедельник самим арбитражем.

В них отмечается, что арбитраж не обладает юрисдикцией в разбирательстве по существу в той части, где "в обязательном порядке требуется решение... по суверенитету одной из сторон над Крымом". "В результате арбитраж не может принять решения по любому требованию Украины, которое основывается на утверждении, что Украина обладает суверенитетом над Крымом", - говорится в документе.

Как утверждается, данная позиция "влияет на многие, но не на все требования", выдвинутые Украиной в рамках разбирательства.

С учетом этого Киеву предлагается до 20 ноября представить отредактированную версию своих требований, после чего у Москвы будет время до 20 августа 2021 года на подготовку ответа.

Украина инициировала данный спор с РФ 16 сентября 2016 года. По мнению украинской стороны, Россия нарушает суверенные права Украины на пользование морскими акваториями и континентальным шельфом в прилегающих к Крыму морских зонах (то есть в Черном и Азовском морях, а также Керченском проливе), включая права на природные ресурсы. Киев требует от Москвы прекратить нарушение прав и компенсировать нанесенный ущерб. Российская сторона эти обвинения отвергает.

В полном объеме меморандум был передан Киевом международному арбитражу 19 февраля 2018 года. В мае 2018 года Россия подала предварительные возражения, в которых подчеркивалось, что арбитраж не обладает необходимой юрисдикцией по данному делу. Решение именно по этому вопросу опубликовано в понедельник судом. В нем также говорится, что возражения РФ, что арбитраж не обладает юрисдикцией по рассмотрению требований Украины, касающихся деятельности в Азовском море и Керченском проливе, носят не полностью предварительный характер и будут рассмотрены в ходе разбирательства по существу. Другие возражения РФ, касающиеся юрисдикции, отклоняются.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
То, о чём так орали клятые москали, пытаясь удержать от самоубийства тупых свидомых щирюков, ещё ШЕСТЬ рокив назад, сбылось просто с фантастической точностью! Велыкой Пиндосии Сала! Дожал таки Сорос своих холуёв, дожал! А вы шо думовали, шо печенюшки те на майдане бесплатно вам раздавали? А вот и хрен Вам, во всю вашу хитро*опую рожу! Ну вы и казлы! Беги пропахандон Шмуля до банкомату – табе 30 гривен пришло за помощь в оболванивании и сдачи xoxлов в рабство! «Елена 4 часа назад Спокойствие граждане, только спокойствие, Земля не остановилась, Солнце не погасло,в мире много стран где земля продаётся, …» *** «Без собственности, СВОБОДЫ не бывает, воля хлебом не накормит!» *** Xoxлы!!! Вы свободное племя! Таперича, наконец-то, Вы выбравшись из пид гнёта клятых москалей, Вы можете СВОБОДНО!!!, продав землю, ПИДТИ НА Х.Й!!! по Всему Свиту, шо з вами, з мудаками! Новое шоу в прямом эфире канала Си14 - С голой *опой по Эвропам! Ми поскачим вокруг Свиту - делать негру там миньету! Сало не уроните тай шаровари не порвите, от радости такой свидомой!
Трампенко 2
Чурка, ну чтож ты такая тупая-то, а? Ты погугли сначала сколько, на каких условиях и кому продают землю в России, а потом умничай. У тебя дерьмо в голове вместо мозгов...
Весёлый Роджер
Гы -Гы, завидут ты 3.14здун старый Шмуля! Ну, не видать тоби никаких стран - вже НИКОГДА! Языков не знаешь, бо язык у тоби тильки ОДИН смокчевый тай ыщо и поХаний! НУ, не поешь ты плодов кактусов на Мальте и НЕ поешь ты рыбку Лампуку, там же, за тем же столиком, где ужинал Демисс Руссос, под хорошее белое французское Мюскаден из Долины Луара. Фотки имеются! (не с Руссосом, не надо грязи) Ось воно як. И Заметь падла, это ты меня вынудил про всё это писать! Не я был инициатор!
Кот
И будет именно так,кто бы сомневался!!!
Кот
Когда я голосовал за Зелебобу,чтобы вальнуть Свинорыла, то уже тогда говорил-"Вовик,вздумаешь вильнуть в сторону и не выполнить всех обещаний- прокляну!!! И вот это время пришло-СГИНЬ!!!!!
Броунджер
Пускай лучше пьёт кровь "голубых",легче вздохнётся нормальным людям.
Броунджер
Главное что Украина идёт в Эвропу а Эвропа идёт в Украину!