Арбитраж в Гааге отказался выносить решение по Крыму в разбирательстве между РФ и Украиной
Политикаtass16 марта 2020

Арбитраж в Гааге отказался выносить решение по Крыму в разбирательстве между РФ и Украиной

Киеву предлагается до 20 ноября представить отредактированную версию своих требований

ГААГА, 16 марта. /ТАСС/. Международный арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, отказался выносить решение относительно суверенитета Крыма в разбирательстве между РФ и Украиной. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в понедельник самим арбитражем.

В них отмечается, что арбитраж не обладает юрисдикцией в разбирательстве по существу в той части, где "в обязательном порядке требуется решение... по суверенитету одной из сторон над Крымом". "В результате арбитраж не может принять решения по любому требованию Украины, которое основывается на утверждении, что Украина обладает суверенитетом над Крымом", - говорится в документе.

Как утверждается, данная позиция "влияет на многие, но не на все требования", выдвинутые Украиной в рамках разбирательства.

С учетом этого Киеву предлагается до 20 ноября представить отредактированную версию своих требований, после чего у Москвы будет время до 20 августа 2021 года на подготовку ответа.

Украина инициировала данный спор с РФ 16 сентября 2016 года. По мнению украинской стороны, Россия нарушает суверенные права Украины на пользование морскими акваториями и континентальным шельфом в прилегающих к Крыму морских зонах (то есть в Черном и Азовском морях, а также Керченском проливе), включая права на природные ресурсы. Киев требует от Москвы прекратить нарушение прав и компенсировать нанесенный ущерб. Российская сторона эти обвинения отвергает.

В полном объеме меморандум был передан Киевом международному арбитражу 19 февраля 2018 года. В мае 2018 года Россия подала предварительные возражения, в которых подчеркивалось, что арбитраж не обладает необходимой юрисдикцией по данному делу. Решение именно по этому вопросу опубликовано в понедельник судом. В нем также говорится, что возражения РФ, что арбитраж не обладает юрисдикцией по рассмотрению требований Украины, касающихся деятельности в Азовском море и Керченском проливе, носят не полностью предварительный характер и будут рассмотрены в ходе разбирательства по существу. Другие возражения РФ, касающиеся юрисдикции, отклоняются.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
спасибо ...что за мою Луну...заступился...Честь Тебе и Слава...и...в глазах моих "вырос"...
Елена
То в Афганистане он тогда был и техобслуживание тогда проводил, сейчас он, козлоослик, дальнобойщик, если Луночке верить, Луночке то я верю,он может ей не всю правду рассказать,вот в чём дело.
ера
наверное... те вертолёты ...которые он обслуживает...и не взлетают...
Кот Матроскин
Какое мне дело, до всех до вас, а вам до меня! Фальсификация выборов, тоже мне, трагедия! Чернобыльцам гробовые за два месяца скрысятничали, вот это трагедия. Где деньги, Зе?
Елена
Один клиент,не миллионы ,не тысячи,а один,а может не стоит из-за единичного случая такую вот проблему,якобы проблему раздувать? неизвестно почему ему её заблокировали ещё.
Елена
Ну раз он в обслуживании вертолётов был по призыву,думаю что максимально имел старшего сержанта,если не после института., после института с военной кафедрой , лейтенант,но он тупой, наверное только техникум,это предел,потолок его,ха.Украина найкраща у свити,а Роджер нет.ха.
Piter Dilland
How are you? Do you call this a reliable source? Through these links, I saw only false texts of unknown authors! Who are you yourself? Distributor of fakes?
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика9 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео9 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика10 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео10 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика11 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика11 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество11 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика12 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?